На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Пряные слоеные спиральки. Делайте сразу тройную порцию!

Если ваши гости уже практически на пороге, а в холодильнике пусто, предлагаем вашему вниманию необычную, быструю и очень вкусную закуску на скорую руку. Очень вкусный аперитив или закуска.

В данном случае использовалась ветчина, но вы можете выбрать колбасу или любую другую начинку, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

• молотый (сушеный) орегано 0,5 ч. л.

• паприка 0,5 ч. л.

• ветчина 150 гр.

• слоеное тесто 450 гр.

• взбитое яйцо 1 шт

Разогрейте духовку до 200ºC. Поместите слоеное тесто на доску, немного раскатайте, и смажьте взбитым яйцом. Далее посыпьте молотым орегано, паприкой (по желанию можно добавить кунжутные семечки). С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной около 2-3 см. и пополам.

Сформируйте спирали, повернув слоеное тесто и запекайте около 15 минут. Ветчину или любую другую начинку можно добавлять как до запекания спиралей, так и после их готовности. Мне больше нравится, что бы спирали запекались вместе с ветчиной.

Легкая и простая закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник

наверх