На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Proviz
    про что так много написано. делать нечегоПочему яйца не на...
  • Daddy Bo
    Не ачипятка, а отсутствие авторского контроля собственного набранного текста.Почему яйца не на...
  • Любовь Малова
    Здесь корни не толстые. А вот как заправить в маленькую лунку раскидистые и хрупкие корни гладиолуса?Как легко заправи...

Сливы на зиму: 4 способа заморозки

Как заготовить сливы на зиму, если нет желания с ними возиться. Заморозить!

Заморозить целиком

Самый простой способ, но в дальнейшем подойдет не для всего. Для компота сгодится.

Способ:  нужно промыть сливу, высушить ее на полотенце. Разложить в один слой на подносе или на противне и оставить в морозилке на 4-5 часов.

В дальнейшем остается только расфасовать в пакете порционно.  

Заморозка кусочками

Из такой сливы мы в дальнейшем готовим разные блюда: пастилу, её можно добавлять в рассольники, во вторые блюда, к мясу. Ну и естественно это пироги, компоты, кисели.

Способ:  вытаскиваем косточки. Если они плохо отделяются, раскладываем сливу на подоконнике на пару дней, чтобы дозрела, тогда это сделать будет проще. Разрезаем и замораживаем половинками. На поднос на 5 часов в морозилку, а потом порционно в пакетики.

Заморозка в виде пюре с сахаром

Так слива больше всего сохраняет свой аромато. Получается, своего рода мороженое. Такая слива отлично подходит,  как начинку для пирогов и булочек.

Способ: сливу нужно очистить от косточек и измельчить блендером. Добавляем сахар на 1 кг слив — 250 г сахара. Раскладываем по формочкам и замораживаем. Можно использовать формы для мороженого.

Кусочками в сахаре

Нужно почистить сливу от косточек и порезать на произвольные небольшие кусочки. Все обваливаем в сахаре и сразу отправляем в морозилку на противне, также часов на пять.

Потом пересыпаем в контейнер, в пакет и обратно в морозилку.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх