Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

7 подруг купили заброшенный особняк и за полмиллиона долларов превратили его в дом мечты — чтобы состариться вместе

Эта история началась как шутка ещё в 2008 году, когда 7 лучших подруг сказали, что они все вместе состарятся в доме мечты в Китае, когда выйдут на пенсию.

Но недавно эта фантазия стала реальностью, когда девушки наткнулись на заброшенный особняк в пригороде Гуанчжоу и решили переоборудовать его в свой дом престарелых.

После ремонта стоимостью 4 миллиона юаней (580 тысяч долларов) их потрясающий четырехэтажный особняк может похвастаться стеклянными окнами от пола до потолка, просторным чайным павильоном, большой открытой кухней и бассейном.

В доме площадью 700 квадратных метров, расположенном в деревушке примерно в 70 километрах от центра Гуанчжоу, есть большое общее пространство на первом этаже и семь комнат для каждой из девушек на этажах выше.

«Сначала это была просто шутка, — говорит одна из подруг по имени Цзинь Ду. — Мы сказали, что соберемся вместе, когда нам исполнится 60 лет, и будем жить вместе на пенсии».

7 девушек познакомились 20 лет назад и с тех пор стали лучшими подругами, сказала Цзинь, добавив, что им всем сейчас по 30 лет.

Просторный особняк, окруженный рисовыми полями, может похвастаться огромным татами для встреч, длинным обеденным столом для групповых обедов и мебелью из Индии и Марокко.

Подруги, будучи большими любителями чая, решили построить чайный павильон посреди поля, который соединяется с их особняком бамбуковой дорожкой.

«Мы будем готовить, устраивать барбекю на полях, петь и собирать еду в деревне», — сказала Цзинь.

К тому же каждая из подруг заключила договор с мастерами, которые обучат их навыкам, полезным для жизни на пенсии, таким как кулинария, традиционная китайская медицина, выращивание овощей и музыка.

«Мы все независимые люди, но мы можем общаться и полагаться друг на друга, — сказала Цзинь. — Через 10 лет наши дети уже вырастут. Поэтому мы надеемся, что сможем снова быть вместе через 10 лет».

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх