На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Дизайн кухни 2024: главные тренды

Цвета меняются, плитка тянется вверх, огороды переезжают в квартиры, а фраза «как в ресторане» теперь применима не только к качеству блюд, но и к кухонным фасадам.

Узнаем, как будут выглядеть модные кухни в 2024 году.

304

Сложные цвета

Белая классика понемногу теряет спрос, кухонные фасады всё чаще примеряют глубокие насыщенные цвета.

В тренде винные и ягодные тона, тёплые вариации зелёного, пряные коричневые и терракотовые оттенки.

фото:

Любителям светлых кухонь модная индустрия предлагает отказаться от холодной снежной белизны в пользу сложных молочных и кремовых расцветок.

фото:

Трендовые цвета хорошо смотрятся на гладких матовых и модных рифлёных фасадах, и красиво раскрываются в глянце, который постепенно возвращается на кухни.

Тёмное дерево

Ещё один народный фаворит — светлая древесина, начинает уступать место более тёмным оттенкам дерева.

Кухни с тёмными деревянными фасадами лишаются визуальной лёгкости, зато приобретают солидность и обаятельный винтажный колорит.

фото:

Тёмное дерево или его имитация смотрится статусно, красиво контрастирует с нейтральными светлыми тонами и насыщенными оттенками, эффектно сочетается с мрамором, терраццо и керамической плиткой.

Чтобы разбавить драматичность, тёмным можно сделать только один ряд шкафов.

Узкая плитка

Заметным трендом в дизайне кухни 2024 обещает стать узкая плитка в вертикальной раскладке. Она начала приобретать популярность уже несколько лет назад, а теперь окончательно закрепила позиции.

Узкой плиткой можно выложить традиционный фартук или использовать её в качестве полноценной отделки стены над варочной панелью, что особенно актуально для кухонь, «‎сбросивших» верхний ярус шкафов.

фото:

Ещё одна модная идея — использовать узкую плитку для отделки кухонного острова.

Сталь

Стальные фасады долгое время были привилегией исключительно профессиональных кухонь в дорогих ресторанах. В 2024 году сталь становится модным решением для домашнего интерьера.

Строгий блеск, индустриальный колорит, светоотражающий эффект — такие фасады смотрятся эстетично и нетривиально. К тому же сталь на кухне отличается несравненной износостойкостью, а любые царапины на её поверхности можно отполировать. Одна проблема: «пальчики» на таких фасадах всегда хорошо заметны.

Не бойтесь сочетать стальные фасады с металлами других оттенков, в современном дизайне это не только не возбраняется, но и поощряется.

фото:

Арки и скругления

Любовь дизайнеров к арочным проёмам и скругленным углам не обошла стороной и кухни. В 2024 году в списке горячих трендов обязательно будут числиться скругленный кухонный остров и арочная ниша, которую можно использовать в качестве эффектной альтернативы верхнего яруса гарнитура.

фото:

Экологичное пространство

Этот тренд уже не про дизайн, а про образ жизни. Экологичный интерьер держит курс на снижение потребления пластика и контроль за уровнем производимого мусора, предлагая оснащать кухни современными системами фильтрации для водопроводной воды и измельчителями пищевых отходов, использовать текстильные салфетки вместо одноразовых и экономить электроэнергию за счёт двухсекционных кастрюль.

Модным явлением становятся домашние «‎огороды» с пряными травами, парники, фитолампы, системы гидропоники — всё, что необходимо для того, чтобы сократить путь свежей зелени до вашей тарелки.

фото:

Продолжение гостиной

Кухни, делящие одну комнату с гостиной, по-прежнему стремятся слиться с жилой зоной. Прежде всего это проявляется в отказе от верхнего яруса шкафов, на смену которым пришли открытые полки. Но если раньше дизайнеры старались максимально лишить кухни типично кухонных черт, избавляя их от филёнок, фартуков, витрин и ручек, в 2024 году в моду обещают вернуться более домашние уютные гарнитуры.

фото:

Но они всё ещё будут иметь много общего с жилой комнатой за счёт декора, так на верхних полках можно расставить картины, фотографии, даже зеркала и книги, но при этом уже не обязательно прятать всю кухонную утварь.

Дизайн кухни 2024 предлагает много интересного. А какой тренд больше всего понравился вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх