Почему у америкацев нет ершиков для чистки унитаза

В США все по-другому, и люди там не такие, как у нас. Различия можно заметить даже в мелочах, в быту. Одно из таких — наполнение туалетной комнаты. У нас ершик для уборки унитаза — неотъемлемая часть любой уборной. А вот в Америке так не думают. Попытка в очередной раз выделиться, или есть какой-то особый секрет в этих туалетных делах?

1. Американская сантехника полностью отличается от европейской

Туристы, побывавшие в Америке, делятся наблюдением, что в местных туалетах почти не наблюдаются привычные нашему быту ершики для чистки.

Как оказалось, это неспроста, и есть довольно обоснованная причина, которая своими корнями уходит в историю. В США популярностью пользуются унитазы сифонного типа. Такой вид сантехники отличается тем, что в чаше постоянно находится вода. Плюс американские унитазы имеют значительно более мощные сливы, чем местные. Такая система уберегает стенки сантехники от загрязнений — все, что туда попадает, отправляется сразу в воду, а потом благополучно смывается.

2. Что не так?

Изучив примеры британской сантехники, американцы решили все сделать по-своему. Любят они выделяться: и нормы поведения, и еда, и многое-многое другое. Сливной бачок был категорически убран, а вместо него используется большое количество воды в самом унитазе. Причиной таких изменений стала совершенно другое устройство канализационной системы.

В государствах на территории бывшего Советского союза и других странах Европы разводку для унитазов в высотных домах делают над междуэтажными перекрытиями, а в США — под ними. Благодаря значительному перепаду между сливной трубой и уровнем унитаза удалось добиться эффекта сифона. Когда американцы нажимают на рычаг слива воды (вместо нашей кнопки), все, что находится в унитазе, в буквальном смысле затягивает в канализационную трубу.

3. Туалетные отличия

В Европе трубы для слива располагаются почти на одном уровне с чашей. Из-за такого строения дополнительного давления не возникает, поэтому смывание не всегда проходит успешно. Вода, которая постоянно находится в унитазе, играет роль своеобразной пробки, препятствующей проникновению в туалетную комнату неприятных запахов из канализации. Когда ее смывают, наполнение унитаза просто проталкивается внутрь.

Почти в 100% случаев в США канализационная система действует эффективнее. Но в некоторых жилых домах все-таки пользуются ершиками. А общественные учреждения предпочитают на этой детали туалетной комнаты экономить. Заметить там ершики практически не реально — им пользуется только персонал, когда проводит уборку. В остальное время ершики благополучно прячутся в специальных подсобных помещениях.

4. У каждого свои причуды

Словенский философ Славой Жижек твердо убежден, что система канализации напрямую связана с национальным мировоззрением. В подтверждение своим словам он приводит интересные доводы. Например, что у французских унитазов слив находится сзади, а это свидетельство их тонких и романтичных натур, которые не хотят наблюдать за выходящими продуктами жизнедеятельности организма. Экскременты немцев не смываются сразу, чтобы они могли рассмотреть его на наличие разных инфекций. Именно поэтому слив у их унитазов находится спереди. Философ Славой Жижек считает, что это признак немецкой дотошности и стремления придавать анализу абсолютно все.

В Америке постоянно находящаяся вода в чаше позволяет объединить две эти возможности. И рассмотреть что надо и слить все с шумом. Жижек утверждает, что это говорит о любви американцев к различного вида визуальным и звуковым эффектам, как у французов, и о пристрастии все контролировать, как немцы. Теория, конечно, шутливая, но все равно довольно-таки забавная.

5. От привычки не так-то легко избавиться

Вряд ли кто-то будет отрицать, что наши люди и американцы — как с разных планет. Однако даже те, кто переезжает в Америку, не забывают свои родные корни, даже в таких мелочах как туалет. От давно устоявшихся привычек порой очень трудно отказаться, поэтому консервативные люди пытаются все перестроить «как надо». Ходят слухи, что эмигранты, перебравшиеся из Советского Союза или Европы в страну свободы, сразу же меняли всю сантехнику на привычную для себя. Главное не устраивать экстремальных туалетов на улице, которые можно встретить в некоторых уголках России.

304

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх