На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    ФЕРИ ПОДЕШЕВЛЕ БУДЕТ...Рецепт копеечного...
  • Дмитрий Гурин
    "Правильно же держать инструмент так, чтобы искра летела в направлении "от себя", иначе это чревато неприятными после...Многие пользуются...
  • Татьяна Дельпер
    Точно, копеечное средство! 😂Рецепт копеечного...

Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Салака, приготовленная в чайной заварке путем томления в духовке, одно из самых выгодных и вкусных блюд из мелкой серебристой рыбки. Тот, кто попробовал такую рыбку хоть раз, не захочет магазинной.

Черный чай дает салаке красивый цвет, а дубильные вещества помогают сохранить плотность и не дают разваливаться рыбе. Мне очень нравится для пикантности и оригинальности вкуса добавлять при тушении чернослив.

  1. Салаку очистите, удалите голову, внутренности.
  2. Рыбу посолите и аккуратно, плотно сложите в жаропрочную емкость.
  3. Заварите чай, залив 1 ст.воды, дайте хорошо настояться, процедите, залейте рыбу.
  4. Добавьте к рыбе промытый чернослив, специи, растительное масло.
  5. Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Через 10-15 минут, когда жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте до 120 градусов и томите в течение 2,5 часов.
  7. Оставьте салаку в духовке до полного остывания.
  8. Храните рыбку в холодильнике.

После приготовления главное рыбу оставить в заливке до полного остывания. Пока салака горячая, ее лучше не трогать, чтобы сохранить целостность тушки.

Такую салаку можно наготовить впрок – она хорошо хранится в холодильнике. Только долежит ли? Очень уж вкусное и ароматное блюдо получается!

Источник

Картина дня

наверх