Квартира, дом, дача

209 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    выглядит так:Как соединяют про...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Ой не надо свистеть. У нас всё зависит лишь от добросовестности монтажника. Я хоть и не электрик но монтаж умею делат...Как соединяют про...
  • Nikolay Stepanov
    У нас кроме "не самого хорошего способа" вообще ничего не применяют.Как соединяют про...

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. Подробно

В 21 веке мало кто чинит сломанную технику. Обычно, испорченные вещи сразу же выбрасывают и покупают новые. Однако, очень часто проблема решается за пару минут, а денег на этом экономится довольно много.

304

Как наш пылесос прожил уже 12 лет?

За эти годы я столкнулся с большим количеством проблем и не один раз. Но, для их решения нужно всего лишь пол часа и немного усилий. Конечно, человек, который никогда не взаимодействовал с пылесосами, потратит чуть больше времени, но сложного ничего здесь точно нет.

Обычно, если пылесос плохо всасывает, то все бегут чистить фильтры. Основных фильтров всего два: спереди и сзади.

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. ПодробноДва основных фильтра в пылесосе

Иногда, эта чистка действительна может помочь проблема. Однако, дело не всегда заключается в них. В отсеке рядом с мотором вы можете обнаружить ещё один, скрытый от глаз, фильтр. Он отвечает за уровень шума устройства и тягу.

Чтобы добраться до него, необходимо вооружиться отвёрткой и начать разбирать пылесос. Может показаться, что это довольно трудно, но это не так и справиться сможет каждый. Всё, что вам нужно – открутить пару винтов.

Открутив верхнюю крышку, аккуратно снимаем её и вынимаем плату, под ней и располагается мотор. Крышка, обычно, держится на нескольких винтиках или защёлке.
Почистите плату от пыли при необходимости, оставлять её грязной нельзя, это может привести к поломке.

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. ПодробноПлата с радиодеталями вся забита пылью. Обязательно почистить!

Под крышкой моторного отсека мы найдём заветный фильтр, который одет на двигателе. В его функции, помимо защиты от пыли, входит подавление шума. Скорее всего фильтр забит пылью, поэтому нам нужно его снять и промыть, а всё остальное аккуратно продуть.

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. ПодробноФильтр на двигателе

Достаём из пылесоса двигатель, который тоже нужно прочистить.

В труднодоступных местах вычищать грязь можно с помощью старой зубной щётки. Как только вы полностью избавитесь от пыли, пылесос можно собирать обратно.

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. Подробно

После очистки фильтра, приступаем к следующему этапу. Посмотрим на щётку, на ней постоянно остаётся куча пыли и волос. Раскручиваем её и избавляемся от загрязнений, обычно там их больше всего.

Пылесос перестал нормально работать: плохо сосет и шумит. Всего несколько манипуляций, и он вновь стал работать как новый. Подробно

Если вы всё сделали правильно, то ваш пылесос заработает как новый. Такой простой ремонт сэкономит вам не только нервы, но и кучу денег.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх