На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...
  • Алексей
    Какие же настырные,каждую неделю свои шарики в муке публикуют.Видимо больше писать не о чем.Зачем в муку надо...
  • Владимир Минаков
    "чем дольше гасилась известь, тем прочнее получался раствор,"                 Автор сам никогда не гасил известь в ям...Секреты старинног...

Блюда из кабачков: никаких сковородок и долгого стояния у плиты

Хрустящие кабачковые палочки с сыром и в панировочных сухарях, запеченные в духовке.

По вкусу эти кабачковые палочки из духовки получаются лучше, чем жаренные на сковороде. Подходят для всех, кто сидит на диете или следит за питанием. Подавать хрустящие палочки можно, как в горячем, так и в холодном виде

Кабачковые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3–4 шт.
  • Паприка - 1 ч. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Твердый сыр - 50 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Кабачковые палочки в сухарях

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2–3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Мука - 1 ст. ложки
  • Панировочные сухари или кунжут - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложки
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Куркума - 0,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  3. Сухари или кунжут смешай со специями.
  4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
  5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх