Квартира, дом, дача

206 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Baranova
    Замечательная подсказка, особенно новичку! Спасибо !Строим каркасный ...
  • Maria Baranova
    Уважаю таких интересных людей . !!! Молодцы ! Они не только дом испытали и себя в первую очередь. Успех и успешные лю...Семейная пара из ...
  • Татьяна А
    Как только не выпендрятся ,квартира некрасивая и неуютная особенно гостиная ящики, там безделушки пустые.Квартира телеведу...

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]

304

Осторожно! После этой статьи вы начнете прятать приборы

Казалось бы, объяснять плюсы «встройки» сегодня — выступать в амплуа Капитана Очевидность. Но, как показывает опыт, даже принимая решение в пользу встраиваемой техники, мы используем не все возможности, которые предполагает этот формат. Вот аргументы, которыми поделились с нами дизайнеры и архитекторы.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Lauri Brothers

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]PUUSTELLI MOSCOW

1. Позволяет «оторвать» прибор от земли
Крупную технику вроде духовки можно встраивать в колонны, поднимать на нужную высоту, по-разному группировать — «встройка» не обязана стоять на полу, как раньше стояла плита-моноблок. Это открывает совершенно новые горизонты планировки кухни.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]CARTELLE DESIGN

В частности, популярная планировка кухни со шкафами, полностью занимающими стену, без встраиваемой техники вряд ли стала бы трендом.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]

Пример с фото: в студии площадью 20 кв.м за кухонными фасадами спрятаны духовой шкаф, комбинированный с СВЧ, и маленькая посудомоечная машина; холодильник с морозильной камерой расположены в подиуме кровати

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Erashevich studio_Ерашевич Алёна

2. Можно найти прибору место удобнее, чем стандартное
Встраиваемая техника позволяет спланировать кухню с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий хозяев.

Например, поднять посудомойку повыше, если у того, кто ее постоянно загружает и разгружает, проблемы со спиной.

«Большой плюс “встройки” — вариативность. Например, духовке не обязательно быть под плитой, там удобнее держать кастрюли и сковороды, а духовку можно отнести в сторону и поднять выше», — считает Анна Жемерева, архитектор ORT-interiors.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Living Design

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Татьяна Иванова I Interior Designer & Decorator

На фото: варочную поверхность в этом проекте дизайнера Татьяны Ивановой разместили на острове. Обычно в этом случае над ней монтируют вытяжку, но тогда бы декоративные фасады кухни были частично закрыты со стороны гостиной. Проблему решили при помощи варочной поверхности со встроенной вытяжкой.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Дина Александрова

Кстати: Жирный плюс встраиваемой техники — ее можно разместить с учетом роста хозяев.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Miele Russia

3. Освободить столешницу
Встроить можно не только плиту, духовку, стиральную и посудомоечную машины, но и среднегабаритные приборы вроде микроволновки и кофеварки.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Gordeeva Projekt

Такая «встройка» экономит место не только вдоль стен, но и на столешницах, с которых можно убрать в пеналы пароварки, кофемашины и прочую «мелочь». Учитывая тренд на кухню под потолок, странно создавать дефицит места в рабочей зоне.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]KROKOGROUP

Да, но…
Справедливости ради, парковочные станции или «гаражи» для техники разгружают столешницу и решают вопрос хранения специализированной техники ничуть не хуже. А стоят в разы дешевле встроенной кофеварки, смесителя с фильтром и бойлером для наливания кипятка из-под крана и прочих инноваций. Но подходят они не под все приборы, да и не всегда вписываются в дизайн-концепцию.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Roundhouse

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Dyson Россия

4. Начать пользоваться специализированными приборами
Даже пылесосы теперь принято держать под рукой — на док-станции, готовыми к работе: будете убирать, когда увидели мусор, а не когда пришла суббота. Доказано, что подключенными и готовыми к работе устройствами мы пользуемся куда охотнее, чем теми, которые нужно доставать с антресолей или из недр шкафа.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Kitchen Connections

Представьте, что вам нужно вытащить из коробки и собрать ломтерезку… Куда приятнее потянуть за ручку, чтобы она «выскочила» из ящика. И так со всеми приспособлениями на кухне — особенно не самыми необходимыми, но очень удобными.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Miele Russia

На фото: встроенный вакууматор — прибор, который запечатывает продукты в пакеты и откачивает воздух; так они намного дольше хранятся, оставаясь свежими

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Александр Громов

Да, но…
Архитектор Настасья Седых считает, что в случае со «встройкой» важно отделять необходимость особой техники от «понтов»: «Встроенные в пеналы кофеварки — вариант для тех, кто делает кухню как выставочный образец. Купите хорошую рожковую кофеварку и будет вам счастье: и стильно, и вкусно! Пароварка, на мой взгляд, относится к предметам второй степени надобности. А подогреватель для тарелок — третьей. В семьях, где есть культура подогревать тарелки, их подогреют и без подогревателя — в духовке на низкой температуре. А остальные быстро перестанут этим приспособлением пользоваться».

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Miele Russia

«Подогреватель тарелок — гурманский прибамбас. Для тех, кто любит готовить — это, конечно, вещь нужная. С ним продукты на тарелке дольше не остывают и их не надо разогревать в микроволновке, которая в любом случае сушит блюдо и портит его вкус. Я лично пользуюсь», — говорит дизайнер Марина Луценко.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]IZOOOM, design interior studio

Встроенные кофемашины стоят дороже, чем отдельностоящие, а выбор по цене и функциям здесь гораздо меньше. Ценители кофе обычно покупают отдельную кофемашину, которая обеспечивает наилучший для них вкус. «Благо, что сами кофеварки бывают весьма приятного внешнего вида», — считает дизайнер Михаил Андреев.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]BERLIN studio

На фото: встроенная пароварка

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Бриц Анна \ ArchIdea

Встроенная пароварка, по мнению дизайнеров, тоже сомнительное решение.

«Нужно быть Юлией Высоцкой и иметь большую кухню, чтобы найти отдельную колонну под встройку пароварки. В большинстве семей пароварки используются настольные, есть комбинированные версии с мультиварками. Когда не нужен, прибор хранится в шкафу», — рассказывает Элина Мусина. При эксплуатации пароварку желательно располагать рядом с вытяжкой.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Мария Майер

В проекте на фото хозяйка очень тщательно выбирала технику, взвешивая плюсы и минусы, в итоге она заказала духовку с функцией пароварки, которая обошлась в 100 тысяч рублей

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Екатерина Рутченко

5. В принципе иметь желаемый прибор на маленькой кухне
Иногда встроенная техника — единственный вариант вписаться в помещение. «У меня был проект с маленькой кухней, где после размещения всей техники не осталось места под варочную панель, а делать ее в 10 см от мойки или холодильника не хотелось. Часть кухни была в нише. Я продлила столешницу, сделав ее глубиной 45 см, и развернула панель на две конфорки параллельно столешнице. Так мы разместили все необходимое, не нарушая линию кухни», — рассказывает дизайнер Анна Моджаро.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Студия Татьяны Архиповой

На фото: в остров в этом проекте встроен небольшой винный шкаф на шесть бутылок — это была мечта заказчиков; полноценный винный шкаф занял бы очень много места

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]

6. Купить прибор компактнее, чем отдельностоящий
«Если у вас маленькие квартира и кухня, обсуждать невстраиваемые варианты просто неразумно, — считает дизайнер Марина Луценко. — Встроенная техника однозначно помогает экономить место на кухне, делая фасад гарнитура аккуратным, однородным и технологичным».

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Hamiltoun

Встроенный мини-холодильник — часто единственная возможность оставить удобную по размеру столешницу на маленькой кухне.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]iPozdnyakov Studio

На фото: конфорка на две горелки и уменьшенного размера духовка в комбинации с СВЧ (такие делают только встраиваемыми) позволили в этом проекте сэкономить место на кухне

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]MT.A | Мила Титова

7. Решить вопросы эстетики
Какой холодильник лучше для дизайна — встраиваемый или отдельностоящий? А вытяжка — встраиваемая или подвесная? Дизайнеры единодушно говорят, что «встройка» лучше. Тому есть две причины.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Nobilia Russia

  • Она не отвлекает от дизайна помещения, так как располагается за теми же фасадами, что и вся кухня. «Когда красивые фасады дополняет обычный холодильник с магнитиками, пропадает все впечатление от отличного дизайна кухонной мебели», — говорит дизайнер Яна Васильева.
  • Встроенная техника делает интерьер визуально чище. Под приборы по проекту выводятся разъемы и розетки, под вытяжки — короба. Не видны провода, нет щелей. «Там, где техника отдельная, появляются пространственные пустоты, которые воспринимаются глазом как темные теневые полосы», — предупреждает дизайнер Юлия Астафьева.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]AC+CA architecture I interier

На фото: размещение мойки у окна в этом проекте потребовало симметрии в расположении фасадов. Слева от мойки разместили ящики для столовых приборов и прочей утвари, справа — посудомоечную машину, фасад которой сделан с имитацией ящиков. Когда всё было завершено, муж хозяйки, окинув взглядом кухню, сказал: «Мы забыли посудомойку!».

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Салон "Декорация"

Наконец, нужно учитывать требования стиля. Если плита или холодильник играют роль декоративного акцента на кухне (это может быть тот же SMEG в интерьере 60-х), ни о какой «встройке» и речи быть не может. А вот если мы делаем неоклассический интерьер, современные приборы на такой кухне будут смотреться чужеродно — классике однозначно показана «встройка»: скрыть технику за мебельным фасадом куда проще, чем выбирать среди ограниченного модельного ряда приборов в стиле ретро.

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Дарья Ельникова

На фото: кухню в этом проекте требовалось замаскировать, поэтому всю бытовую технику скрыли за фасадами колонн, а остров с барной стойкой спроектировали так, что он больше напоминает обеденный стол

Зачем вам: Встроенная техника на кухне [7 аргументов]Pugachevich Studio

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх