На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Что будет, если натереть саморез мылом, а затем вкрутить в доску

Часто в интернете можно встретить совет пользоваться мылом для вкручивания саморезов. Перед воплощением идеи в жизнь необходимо вспомнить физику и химию. Тогда можно понять, что произойдет на самом деле.

Зачем используют мыло и почему не стоит этого делать

Длинный саморез при вкручивании в плотную древесину имеет неприятное свойство расщеплять доску и портить результат работы.

Чтобы избежать дефекта, нужно предварительно засверлить кончик.

Обработка мылом действительно обеспечит быстрое вкручивание без использования дрели. Резьба легче проходит через волокна дерева.

У этого метода есть недостаток. В производстве мыла используется каустик. Вещество вступает в реакцию с металлом, вызывая коррозию.

Запускается процесс разрушения углеродистой стали (особенно явно и быстро он происходит во влажной среде). Через несколько лет структура потеряет целостность, и саморез будет сложно выкрутить.

Следует помнить, что в самом дереве содержатся дубильные вещества, которые тоже вступают в реакцию с мылом и металлом. Лучше использовать парафиновые свечи, у них не такой агрессивный состав.

Как облегчить работу без последствий

Вкрутить длинный саморез в дерево поможет парафиновая свеча. Этот способ безопасен для металла.

Парафин не оказывает отрицательного влияния на крепежные материалы. Достаточно протереть резьбу свечой, перед тем как закручивать саморез в деревянную поверхность.

Суть метода заключается в том, что парафин при вкручивании разогревается. В этот момент возникает сила трения, материал плавится и выполняет роль смазки.

Он пропитывает дерево, смягчая волокна и предотвращая расщепление. После окончания работы парафин застывает, образуется своеобразная пленка, которая защищает резьбу от коррозии.

Чтобы парафиновой свечой было удобно пользоваться, понадобится тюбик от клеевого карандаша. На шнек, который выталкивает клей, устанавливается свечка.

В ней предварительно тонким сверлом делается небольшое отверстие. Такое импровизированное приспособление станет отличным помощником для работы с большим количеством саморезов.

Для вкручивания саморезов в дерево без предварительного засверливания рекомендуется использовать парафиновые свечи. В отличие от мыла, они не содержат каустика, не вступают в реакцию с материалами и не вызывают коррозию. Обычный парафин упрощает и ускоряет процесс установки крепежного материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх