На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 мая, 20:51
    Полки с посудой над головой сидящих, визуальный шум,  хрустальная люстра на двух квадратах, (очевидно, чтобы стучатьс...12 волшебных прие...
  • Виктория Иванова14 мая, 13:33
    Кроме пользы и счастья ничего коты не приносят! Я точно знаю! 😺Коты в саду и на ...
  • Людмила Редько14 мая, 9:42
    звонишь в специальную службу и они открывают замок не повредив дверь. Если замок конкретно заело, то поменяют его. ст...Потерял ключи от ...

Как заменить доску ламината посередине без демонтажа соседних

304

При повреждении одной доски ламината посередине пола приходиться снимать все соседние доски до ближайшей стены и после замены поврежденной укладывать их на место. Очень много нелегкой и кропотливой работы. Но есть вариант замены одной доски с дефектами без снятия соседних. Если иметь хотя бы начальные навыки плотницкого дела и проявить терпение, то с такой работой справится любой взрослый человек.

Понадобится

  • Поврежденная доска ламината;
  • строительный скотч;
  • ручная дисковая пила;
  • болгарка;
  • быстросохнущий клей по дереву;
  • гнет (можно использовать ведра с водой) и др.

Процесс замены поврежденной доски ламината посередине пола

Выделяем поврежденную доску ламината по периметру строительным скотчем, одновременно защищая кромки соседних неповрежденных досок.

Устанавливаем вылет диска пилы на величину толщины доски и, подключив пылеотсос, разрезаем поврежденную доску ламината крест на крест по диагонали.

Затем осторожно, стараясь не повредить шипы и пазы замов, вытаскиваем доску по частям.

Примеряем к освободившемуся месту новую ламинатную доску, которая не ложится как положено из-за шипа короткого замка.

Постараемся отодвинуть соседнюю доску с короткой стороны дефектной доски легкими ударами резиновой киянки наружу. Этот способ может не дать результата, особенно если досок до стены меньше трех.

Тогда пробуем другой вариант: укорачиваем наполовину торцевой шип. Если и это не помогло, то остается последнее – полностью удалить шип, что мы и делаем.

Возможно, причиной того, что новая доска даже с отрезанным торцевым шипом не ложится на место может быть «горбик» под доской. Если основание бетонное, то его придется удалять болгаркой.

После всех этих подготовительных манипуляций, доска, наконец, «села» на положенное ей место, но поскольку нам пришлось отрезать один торцевой шип, то будем «сажать» новую доску на специальный быстросохнущий клей по дереву.

Для этого клей наносим по периметру за исключением одного длинного паза.

Шип новой доски вставляем в паз без клея и, слегка ударяя киянкой по противоположной стороне доски, укладываем ее на место. На всякий случай по доске, которую мы пытались отодвинуть, наносим несколько сплачивающих скользящих ударов киянкой, возвращая ее на место.

Чтобы клей затвердел, на новую доску ставим груз (гнет), в нашем случае, ведра с водой, и оставляем все на одну ночь.

После чего новая доска готова к эксплуатации.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх