Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Оформления стен фотографиями

Оформления стен фотографиями http://www.postroimdomik.com/?p=34139

Сегодня я хочу коснуться очень интересной темы – дизайна стен. Декор квартиры может быть одновременно самым захватывающим и самым сложным этапом создания интерьера. Допустим, во время ремонта вы не делали роспись стен, не выделяли зон, не воспользовались фотообоями, а просто оклеили все в один тон (или покрасили) и теперь встал вопрос: как украсить стены в гостиной, в спальне, на кухне, чтобы они оживили интерьер? Перед вами стоит как минимум три задачи: подобрать на стены что-то подходящее под дизайн комнат по цвету, стилю и размеру; это что-то должно сделать дом уютнее и привлекательнее и, конечно, оно должно нравится всем членам семьи. И если первые два условия еще как-то решаемы, то третья многих ставит в тупик. Но не стоит расстраиваться! Возможностей оформить стены по своему вкусу и в соответствии со своими интересами намного больше, чем представляется вначале. Вот скажите, что приходит в голову первым при мысли о декоре стен? Картины, постеры, тарелки. Скучно и банально? Не совсем, если проявить фантазию. Давайте с них и начнем.

Оформления стен фотографиями

С приходом цифровых фотоаппаратов многие ленятся распечатывать фотографии, это напрасно.

Есть множество вариантов креативного использования фотографий на стенах, как цветных, так и черно-белых.
Оформления стен фотографиями

Оформления стен фотографиями

Если вы не сильны в фотографировании, то можете найти подходящее фото для своего интерьера в интернете – попросить у профессионалов, либо купить в фотобанке.

Оформления стен фотографиями

Один этот пример – кладезь идей, ведь здесь используется множество элементов, которых можно использовать в декоре стен и по отдельности. Имея такой дизайн прихожей, вы прямо с порога поразите гостей своим чувством стиля. Однако сделать такое оформление не так-то просто, думаю, автору этого интерьера пришлось изрядно повозиться. Создавая такую композицию, первоначально следует разложить все элементы на полу и менять их местами (что-то добавляя, либо убирая) пока не почувствуется ее целостность. После этого, картины и все остальное можно переносить на заранее размеченную стену. Ниже представлен вариант попроще, обратите внимание, как гармонично подобраны изображения в разных рамках в одну единую композицию.
Оформления стен фотографиями

Теперь перейдем к тарелочкам. Это достаточно экономичный метод оформления стен, причем выбор настолько велик, что найдется на любой вкус и цвет. С размещением тарелок на стене все так же не просто, как и с картинами – сначала надо собрать общую композицию, а потом уже лепить на стену. Я видела множество примеров, когда люди вешают тарелки на стену по мере их приобретения, выглядит это обычно… скажем так, не очень. Нет целостности, нет гармонии, стена выглядит нелепо, интерьер – недоделанным. Сочетать тарелки разных размеров, цветов, стилей и фактур дело непростое, поэтому дизайнеры придумали такой вариант, как на фото спальни ниже: белые тарелки одного типа, разных размеров размещаются симметричным орнаментом на контрастной стене.
Оформления стен фотографиями

Еще один пример оформления стен белыми тарелками, уже без симметрии:
Оформления стен фотографиями

Если белый вариант не подходит к вашим стенам, красивый декор можно получить, используя тарелки одного стиля и цветовой гаммы.
Оформления стен фотографиями

Оформления стен фотографиями

Оформления стен фотографиями

Некоторые дизайнеры умудряются даже вписывать в дизайн чашки – получаются вот такие красивые стены.
Оформления стен фотографиями

Мы рассмотрели всего несколько примеров оформления стен в квартире и еще не раз вернемся к этой теме в будущем. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх