На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Лиза
    Микробы в бачке унитаза, )))вы из бочка пить собрались, не все равно какой водой смывать.Очумелые ручки.Зачем класть лавр...
  • Мария
    Слава Богу, что у нас такого идиотизма нет. На картинке негр вытащил свои постиранные ботинки из стиралки. Очень мило...Почему американцы...
  • Малик Гумеров
    Причина одна = Америка(США) это страна наточенная на  доить и стричь  двуногих ........ !!!             Это ее фундам...Почему американцы...

Увеличение кухни 5 кв.м. за счет демонтажа стены. Уместилась вся техника с холодильником и даже барная стойка

Если вы задумали сделать привлекательный дизайн кухни-гостиной, имейте в виду, что для его реализации потребуется особое распределение пространства.

Главное – постараться разместить каждую вещь на своем месте и не допустить состояния бардака и беспорядка. Конечно, в этом лучше всего поможет обращение к опытному дизайнеру, но некоторые нюансы следует знать и вам.

304

Прежде всего нужно точно знать, для каких нужд вам нужна кухня и что вы на ней будете делать, какие вещи и предметы вам будут просто необходимы, а присутствие которых совсем необязательно. Ведь конечное решение в процессе выбора мебели будет приниматься на основе этих факторов. Какую мебель советуют использовать дизайнеры для обустройства современной кухни.

Согласно рекомендациям опытных дизайнеров, для общего открытого пространства, которое объединяет кухню и столовую, самым лучшим вариантом будет угловая конструкция кухонного гарнитура. Его можно скомпоновать также с барной стойкой или невысокой перегородкой, которая будет разграничивать кухню и зону отдыха.

Кухонный гарнитур должен очень хорошо сочетаться и подходить по стилю к другой мебели. Цвет фасадов может быть похожим или полностью идентичным цвету стен, благодаря чему шкафы будут теряться на основном фоне, сливаясь с ним, и пространство обретет глубину.

Если необходимо, можно придать интерьеру графичности, разместив контрастные яркие или темные фасады на фоне светлых стен.

Достаточно выразительно в квартире-студии смотрятся кухни с покрытыми лаком глянцевыми фасадами. Компромиссное решение – гарнитур, изготовленный из светлого дерева с дверцами из матового стекла.

Следующим функциональным и стильным решением являются фасады без ручек. Дверцы таких шкафов можно открыть одним нажатием, а ящики «выезжают» с помощью специальных электроприводов. Фасады благодаря этому не имеют никаких неровностей и выпуклостей и выглядят гладкими, давая лишь небольшой намек на то, что за ними находится кухня.

Стоит упомянуть и весьма оригинальные решения-компаньоны, которые заключаются в том, что кухонный гарнитур и корпусная мебель для гостиной имеют одинаковое направление стиля и сделаны с применением одинаковых материалов. Поэтому в этих кухнях можно увидеть открытые подвесные полочки и стеллажи, а в отделке использованы деревянные настенные панели. Внешний вид комплектов ассоциируется с роскошью и респектабельностью, и выглядят они очень стильно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх