Квартира, дом, дача

209 346 подписчиков

Свежие комментарии

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказаться

304

Натяжной потолок – конструкция из полотнища, закрепленная на пластиковом или металлическом профиле прямо под основным потолком. В первую очередь это всегда красиво. Есть немало граждан, которые хотели бы установить такой и себе. Вот только для монтажа натяжных потоков в доме или квартире есть несколько противопоказаний. В ряде случаев от их использования лучше отказаться еще на этапе планирования ремонта. О чем же идет речь?

1. Помещение временного пребывания

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказатьсяДача - не лучшее место.

Другими словами, неотапливаемое помещение. Или непостоянно отапливаемое. Если речь идет, например, о загородном доме, который будет пустовать зимой, то здесь лучше сразу выбрать более «классический» вариант отделки потолка. Дело в том, что при снижении температуры ПВХ-пленка сначала теряет свою эластичность, а уже при минус 10-15 градусах может и вовсе потрескаться. Заметно лучше показывает себя тканевая основа, однако и она не способна противостоять морозом. Реальные проблемы с ней начнутся примерно при минус 25-30 градусах.

2. Большая площадь комнаты

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказатьсяСлишком большая площадь не всегда хорошо.

Покупает себе новый русский гроб 5 кв. метров, а его и спрашивают: «Константин Викторович, а зачем вам такой большой?

» А он и отвечает: «Хочу, чтобы простор был – захочу так лягу, а захочу вот так!» Шутки-шутками, а простор в помещении – это всегда хорошо. Если речь только не идет о натяжных потолках. Вот они-то как раз и не любят помещений со слишком большой площадью. В первую очередь потому, что рано или поздно начинают провисать. А это в свою очередь приводит к потере эстетических качеств.

3. Неблагонадежные соседи

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказатьсяЕсли есть риск потопа, то не стоит.

Если прямо над вами живут не слишком благонадежные и не слишком ответственные соседи, когда уже не раз допускали затопления дома сверху. То в таком случае натяжные потолки к установке противопоказаны. Прежде чем выполнять подобную отделку, вы должны быть твердо уверены в том, что соседи зальют вас водой примерно с той же вероятностью, с какой завтра во двор дома приедет президент страны. Важно помнить и понимать, что даже в тех случаях, когда воду получается аккуратно слить с потолка после «эксцесса», целостность полотна все равно нарушается. Более того, просушить пространство под потолком станет той еще задачкой.

4. Слишком низкие потолки

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказатьсяПотолок не должен быть слишком низким.

По-хорошему, с этого следовало бы начинать все размышления о натяжных потолках. Так, при высоте в 2.5-2.7 метра натяжные потолки ставить можно, но уже придется идти на ряд хитростей при выборе цвета. Если потолки ниже 2.5 метров, то от натяжных конструкций и вовсе лучше отказаться. А все потому, что они опустят нижнюю границу помещения еще на 10-15 см.

5. Аллергия

5 случаев, когда от идеи натяжных потолков лучше сразу отказатьсяВ семье не должно быть аллергиков.

Наличие аллергика в семье – это самая неочевидная причина для отказа от идеи установки натяжных потолков. К сожалению, на рынке присутствует достаточно большое количество продукции, создатели которой пытались сэкономить на производстве. Как итог, такие натяжные потолки могут содержать в своем составе фенол и хлор, а также некоторые другие токсичные химические вещества, способные выступать в качестве раздражителей аллергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх