Квартира, дом, дача

209 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    На что зависть, на совдеповское убожество?Бабкин вариант: 1...
  • Елена Мамонова
    уж не знаю как лаванда,а котик ну просто прелесть какая!Вместо лаванды: 1...
  • Antonina Батаева
    А на 4 фото и вовсе не квартира . На стене висит огнетушитель и план эвакуации.Бабкин вариант: 1...

Модная кирпичная кладка без единого кирпича своими руками

Многим нравится стиль лофт. Как сделать простой и красивый интерьер без дорогостоящих материалов? Кирпичная кладка в интерьере смотрится объемно и эффектно. Сегодня расскажем несколько способов, как сделать кирпичную стену без использования кирпичей.

Гибкий кирпич

304

Продается декоративная плитка под кирпич для оформления помещений и даже фасадов. Гибкий камень долговечен, экологичен, пажаробезопасен, легкий в монтаже. Не нужно дополнительно выравнивать поверхность. Очень просто делать углы, так как кирпичики гнутся. Красивое оформление получается у стен, колонн, фасадов, каминов и т. д.

Стоимость гибкого кирпича - от 600 руб. за 1 кв. м. Если не хотите тратить деньги, сделайте сами кирпич. Вам помогут ниже приведенные способы.

Штукатурка

Модная кирпичная кладка без единого кирпича своими руками

Просто и быстро сделать необычный декор. Нужно лишь приготовить штукатурку на гипсовой основе и малярный скотч. Можно не выравнивать поверхность, а просто очистить от старой отделки и пыли. Есть готовая форма сетка специально для создания кирпичиков. Обычный размер кирпича - 65х250 мм. не забывайте пр швы между кирпичами - от 15 мм.

Можно упростить и сделать все самим. Сделайте разметку по стене, наклейте малярный скотч и сверху нанесите штукатурку.

Наносить можно не ровным слоем. Делайте частями стену. Снимайте малярный скотч сразу или через 5 минут после нанесения штукатурки.

Пенопласт

Модная кирпичная кладка без единого кирпича своими руками

Если после ремонта остались потолочные плитки, то можно из них сделать имитацию кирпичной кладки. Это легкий и удобный в работе материал. Нужно нарезать в виде кирпичиков пенопласт и сделать с обратной ровной стороны заусенцы, шероховатости с помощью ножа или паяльника.

Приклеивать на стену можно клеем для потолочных плит. Далее кирпичную стену можно покрасить. А затем заделать швы между кирпичиками затиркой.

Гипсокартон

Когда закончен ремонт, всегда остается лишний материал. К примеру, гипсокартон. Его можно нарезать на кирпичи. Сверху у материала нужно содрать бумагу. намочите кирпичики из гипсокартона и она легко снимется.

Потом наклейте на стену или другую поверхность кирпичики. Когда клей полностью высохнет нужно придать кирпичам фактуру.

Модная кирпичная кладка без единого кирпича своими руками

Делать это будем с помощью жесткой железной губки и канцелярским ножом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх