На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С1 июня, 14:04
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...
  • Инга31 мая, 7:25
    уроды! и культура такая же(((7 самых необычных...
  • Том Веселый31 мая, 6:19
    Это безумие! За эту клячу, такие деньги! Рожа треснет у продавцов!Свой маленький ра...

В штукатурку, стяжку для прочности кладут ПВА, соль, яйца, отвар из риса, мыло. Почему эти смеси не работают

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле? Современные строительные смеси сложные по составу и не требуют таких добавок (есть исключения).

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?

Сахар

Говорят, что добавление сахара задерживает затвердение цементного раствора до 10 ч.

, а так же уменьшает расход воды. Но опытные строители считают, что это лишь подлянка строителям. Хотите навредить работе, добавьте сахар в раствор.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-2

Яйца

Белок яиц добавляют в раствор по другой причине. Якобы это придает повышенную прочность. В России цемент появился где то в 18 в. и использовался мало.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-3

В работе применяли смеси толченного кирпича с гашеной известью. А так же добавляли белок яйца в раствор для крепости и большей пластичности. Хотя известь итак обладает пластичностью.

Пропорции раствора таковы: 1 белок яйца на 1 кг. известкового раствора.

Сейчас такой нужды нет.

Рисовый отвар

Его применяли в Древнем Китае. Это придавало прочность при возведении различных конструкций, влагоустойчивость. За прочность отвечают сложные углеводы, которые находятся в клейком рисе.

ПВА

Клейкая белая масса, похожая на сметану. Куда только не вливают ПВА: в плиточный клей, штукатурку, стяжку и др. Говорят, что он увеличивает пластичность, придает особую влагостойкость и трещиностойкость.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-4

На самом деле это тоже своего рода пережиток прошлого. Нет доказательств о его характеристиках в растворах. А если переборщить с добавлением ПВА, то в итоге это помешает раствору набрать прочность.

Жидкое мыло

Многие добавляют в раствор, чтобы увеличить текучесть штукатурки или бетона. Чтобы процесс разравнивания проходил легче и ничего не расслаивалось. если переборщить с добавлением, то это нарушит процесс гидратации цемента и бетон с мылом будет менее прочным.

Соль

Этот компонент добавляют, чтобы повысить морозоустойчивость. Это действительно так работает. Однако соль увеличивает появление коррозии на металлических деталях и это негативно сказывается на всей конструкции.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-5

Если уж хотите увеличить ударную прочность бетона, то добавьте фибру. Ее волокна мало весят и препятствуют усадке, не будет микротрещин и расслоения.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх