На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eлин Александр
    автор не читатель, автор - ПИСАТЕЛЬ!Почему яйца не на...
  • Elena Proviz
    про что так много написано. делать нечегоПочему яйца не на...
  • Daddy Bo
    Не ачипятка, а отсутствие авторского контроля собственного набранного текста.Почему яйца не на...

В штукатурку, стяжку для прочности кладут ПВА, соль, яйца, отвар из риса, мыло. Почему эти смеси не работают

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле? Современные строительные смеси сложные по составу и не требуют таких добавок (есть исключения).

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?

Сахар

Говорят, что добавление сахара задерживает затвердение цементного раствора до 10 ч.

, а так же уменьшает расход воды. Но опытные строители считают, что это лишь подлянка строителям. Хотите навредить работе, добавьте сахар в раствор.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-2

Яйца

Белок яиц добавляют в раствор по другой причине. Якобы это придает повышенную прочность. В России цемент появился где то в 18 в. и использовался мало.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-3

В работе применяли смеси толченного кирпича с гашеной известью. А так же добавляли белок яйца в раствор для крепости и большей пластичности. Хотя известь итак обладает пластичностью.

Пропорции раствора таковы: 1 белок яйца на 1 кг. известкового раствора.

Сейчас такой нужды нет.

Рисовый отвар

Его применяли в Древнем Китае. Это придавало прочность при возведении различных конструкций, влагоустойчивость. За прочность отвечают сложные углеводы, которые находятся в клейком рисе.

ПВА

Клейкая белая масса, похожая на сметану. Куда только не вливают ПВА: в плиточный клей, штукатурку, стяжку и др. Говорят, что он увеличивает пластичность, придает особую влагостойкость и трещиностойкость.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-4

На самом деле это тоже своего рода пережиток прошлого. Нет доказательств о его характеристиках в растворах. А если переборщить с добавлением ПВА, то в итоге это помешает раствору набрать прочность.

Жидкое мыло

Многие добавляют в раствор, чтобы увеличить текучесть штукатурки или бетона. Чтобы процесс разравнивания проходил легче и ничего не расслаивалось. если переборщить с добавлением, то это нарушит процесс гидратации цемента и бетон с мылом будет менее прочным.

Соль

Этот компонент добавляют, чтобы повысить морозоустойчивость. Это действительно так работает. Однако соль увеличивает появление коррозии на металлических деталях и это негативно сказывается на всей конструкции.

Чтобы улучшить строительный раствор многие используют различные добавки: ПВА, жидкое мыло, соль, известь, яичный белок, сахар, молоко, рисовый отвар, мел и др. А как на самом деле?-5

Если уж хотите увеличить ударную прочность бетона, то добавьте фибру. Ее волокна мало весят и препятствуют усадке, не будет микротрещин и расслоения.

Ссылка на первоисточник
наверх