На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Надоели скучные подоконники и откосы? Более 11 классных советов по оформлению от эксперта

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей. Вы можете выбирать материалы, формы и стили, которые подчеркнут уникальность вашего интерьера и придадут ему особый шарм. От рельефных откосов до замкнутого периметра, от использования искусственных материалов до натурального камня - вариантов множество.

1. Пластиковый подоконник со светлыми откосами:

Если бюджет ограничен или квартира предназначена для сдачи, это подходящий выбор. Если подоконник всегда будет закрыт шторами или вами постоянно используется тюль, это не лучший вариант.

304

Пластиковые подоконники из ПВХ могут иметь разные дизайнерские серии, имитирующие камень, шпон и с другими интересными текстурами. Рекомендую использовать оштукатуренные откосы для пластикового подоконника, которые можно предварительно утеплить.

2. ЛДСП:

Другой вариант - ламинированные подоконники из ЛДСП. Они могут быть готовыми или заказными, с подходящей кромкой в цвет основной поверхности или контрастной.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-4

3. Компакт-плита:

Еще один вариант - компакт-плиты. Они по сути являются прессованной плитой на основе крафт-бумаги с рисунком и ламинацией. Этот материал становится популярным для кухонных столешниц и подоконников.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-5

4. МДФ с различными покрытиями:

Некоторые используют МДФ, покрытую эмалью. Однако эмаль подвержена царапинам и впитывает грязь. Можно также использовать микробетон, который отталкивает воду и придает стильный вид, но это требует заказа отдельных подоконников.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-6

5. Шпон на МДФ:

Можно также использовать шпон вместо эмали на МДФ, но он более склонен к повреждениям. Часто такие варианты применяются, когда подоконник открыт, и нужно подобрать его под цвет пола или мебели вокруг.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-7

6. Мебельный щит:

Можно использовать натуральный материал, такой как клееный мебельный щит под маслом или лаком. Он имеет разную толщину и может быть тонирован.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-9

7. Керамогранит:

Керамогранит - хороший вариант, если не требуется расширение подоконника. Вы можете просто закрыть плоскость керамогранитом, установив заводской край. Толщина такого подоконника составит около 1 см. Если нужно закрыть монтажные элементы окна, можно использовать фанеру с торцом со спилом под 45 градусов.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-10

8. Керамика:

Еще один вариант - готовый подоконник из керамики, но он не подходит ко всем стилям интерьера.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-11

9. Искусственный камень:

Искусственные камни, такие как акриловый камень, являются популярным вариантом для подоконников, хотя они более чувствительны к внешним воздействиям и могут выцветать со временем. Кварцевый агломерат используется чаще в качестве материала для столешниц, но может быть использован и для подоконников.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-12

10. Натуральный камень:

Натуральный камень, такой как гранит, мрамор и сланец, предлагает разнообразные декоративные возможности. Гранит является твердым и надежным материалом, но его использование требует соответствия архитектуре и стилю интерьера.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-13

Мрамор предоставляет больше декоративных возможностей, но имеет пористую структуру, которая может легко впитывать грязь. Сланец с его темной гаммой и слоистой текстурой является интересным вариантом для современных интерьеров.

11. Экзотические варианты:

Также можно рассмотреть экзотические варианты, такие как мозаика, терраццо или окрашенное снизу стекло. Металл не рекомендуется использовать для подоконников из-за его быстрого нагревания.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-14

Это основные материалы для подоконников, а далее следуют идеи для откосов:

  • Идеи для оформления откосов подоконников включают рельефные панели из МДФ с фрезеровкой и покрытием эмалью, которые могут создать интересный эффект в классических интерьерах. Наличники на откосах, которые ранее использовались в классических интерьерах, сейчас могут быть заменены панелями, которые можно объединить с накладными экранами для закрытия батарей. Эти решения могут сочетаться с длинными портьерами или римскими шторами.
Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-15
  • Альтернативным вариантом являются откосы, переходящие в подоконник с единым небольшим вылетом, которые создают интересное оформление окна без штор или с жалюзи. Они могут быть выполнены из различных материалов, таких как ЛДСП, МДФ, мебельный щит или натуральный камень.
Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-16

❗ Нельзя перекрывать радиатор

При оформлении откосов подоконников следует избегать полного перекрытия радиатора, так как теплый воздух должен иметь возможность подниматься и создавать тепловую завесу. Для обеспечения циркуляции воздуха часто используют решетки или выпилы в столешнице.

Когда дело доходит до оформления откосов и подоконников, вам открывается целый мир возможностей.-17

Заключение:

Необходимо также учесть, что варианты оформления откосов могут зависеть от конкретных условий, таких как толщина стены, нужда в дополнительной поверхности и освещенность помещения. Выбор материалов и цветовой гаммы зависит от предпочтений и стиля интерьера. При оформлении откосов подоконников рекомендую принимать во внимание функциональность, конструктивные решения и особенности помещения.

Какой вариант оформления вам больше всего понравился? Пишите в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх