На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей алексей
    Почему женщины не хотят работать?! МАМОНТЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ: КТО ДЛЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ БОЛЬШЕ ЦЕНЕН? О НЕГРАХ И ЖЕНСКОМ «ТРУДЕ»....Больше стиралка н...
  • Vasiliy Belokurov
    Когда не имеешь того, что любишь...любишь то, что имеешь!Эти 2 хрущёвки ме...
  • Владимир Аверков
    обычная реклама дизайнера...из 30метров 60 не сделаешь....и спать в будке-так себе удовольствие...Эти 2 хрущёвки ме...

Тыква: определяем время уборки

Как определить время уборки тыквы, как подготовить эту культуру к хранению?

Плоды тыквы снимают в середине сентября. У созревшей тыквы плодоножка усыхает и покрывается пробковой тканью. Кора становится твердой, на ней хорошо обозначается характерный рисунок.

Плоды аккуратно срезают вместе с плодоножкой и осматривают.

Недозрелые и поврежденные тыквины нужно использовать сразу (приготовить вкусные блюда, законсервировать или заморозить). Небольшие трещины можно залечить, продезинфицировав потертости и царапины водкой. Здоровые плоды подсушивают и прогревают на солнце в течение 8–10 суток.

В дождливую погоду тыкву держат под навесом. В это время кора затвердевает, плоды меньше подвергаются действию болезнетворных микроорганизмов.

Тыквы прекрасно хранятся длительное время – от нескольких месяцев до одного года. Лучшей лежкостью отличаются позднеспелые сорта тыквы крупноплодной. У некоторых из них плоды не теряют своего качества до нового урожая (Зимняя сладкая, Столовая зимняя А5, Сластена, Россиянка, Крупноплодная 1, Тамара).

Тыква твердокорая хранится неплохо, но со временем мякоть постепенно подсыхает, при этом ухудшаются вкус и питательная ценность плода. У большинства сортов мускатной тыквы лежкость плодов ниже, чем у других видов. Все раннеспелые сорта хранятся хуже, чем позднеспелые.

Лучше всего хранить тыкву в проветриваемых помещениях без доступа солнечного света. Оптимальная температура составляет 3–8°, но плоды некоторых сортов долго (до 8 месяцев) не портятся в темном месте при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник
наверх