На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

Таратор: готовим холодный болгарский суп

Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте! 

Понадобится

  • 750 мл простокваши,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2-3 небольших клубня картофеля,
  • пучок укропа,
  • листья петрушки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
  • сахар, уксус,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
  4. Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх