На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия Безматерных (Семенова)
    Замок графа ДракулыКвартира в центре...
  • Алексей
    Незаметно один гвоздик(или че похуже) примагничивается к Вашему молотку...Вы не замечаете,и хватаете молоток.Гвоздик ...Зачем крепить на ...
  • Алексей
    😁😁😁.Вылезает кошка из этого дивана вся в пыли...Кошка будет вместо пылесоса😁.А убирать там пылище каждый день зам...Кровать, которая ...

Вся правда об офисной воде

Вся правда об офисной воде.

Где и как ее добывают?

Практически все производители минеральной воды, которую мы покупаем в магазинах, указывают на этикетках своего товара глубину скважины, с которой добыта эта вода и ее "особый" минеральный состав. Однако, зная не понаслышке, некоторые тонкости процессов вододобычи и водоподготовки, хочу приоткрыть Вам некоторую завесу тайны.

На расстоянии около 20 км от МКАД от Северо-Запада до Северо-Востока Московской области находится огромное подземное море артезианской воды, откуда, в принципе и производится все московское водоснабжение. Поэтому большинство заводов минеральной воды, производимой для московского региона, расположены именно там. И именно поэтому, вся поступающая на водоочистку этих предприятий вода отличается только глубиной залегания артезианских вод, то есть просто глубиной скважины.  А набирается она фактически из одного источника.

Ну а что же происходит дальше с добытой водой? И почему искушенный потребитель, все-таки, обнаруживает некоторую разницу во вкусе минеральной воды у различных производителей?

Водоподготовка.

Вы, наверное, слышали о таком термине как "искусственно минерализованная вода"? Что это означает и у каких производителей вода "мертвая", а у каких "живая"?

На самом деле, те производители, которые говорят о том, что их вода не минерализована искусственно, довольно сильно преувеличивают. Нормы СанПина, существующие в

нашей стране еще с советских времен очень жестко оговаривают то, что при производстве любых напитков используют воду только очищенную, практически до дистиллированной. На этапе очищения вода проходит через систему промышленных фильтров убирающих из нее все посторонние частицы, примеси, соли и убивающие все микроорганизмы и бактерии. И только после полной очистки, технологи, по своему вкусу добавляют в нее различные соли и добавки для придания воде вкуса.

Вот и вся разница.

И уйти от подобной практики не может ни один производитель, так как штрафы за нарушение технологии очень существенные. Да и не станет никто этого делать, потому что если не производить подобную водоподготовку, а торговать "живой" водой из родников и ключей, то через месяц хранения такого товара на складах и полках магазинов, вода обязательно пожелтеет от содержащегося в ней железа и позеленеет от растущих в ней микроводорослей, споры которых всегда находятся в воздухе.

В чем отличие обычной минеральной воды от воды для офисов.

Главной особенностью бутилированной воды для офисов, а также этой же воды, но в 5 литровых бутылях, которая продается в супермаркетах, является то, что эта вода используется в основном для заваривания чая в офисных кулерах и электрочайниках. Еще на заре развития этой темы производители «офисной воды» стали получать большое количество жалоб на то, что в чайниках образуется накипь, а нагревательные элементы кулеров выходят из строя по той же причине.

Именно поэтому, в этой воде, производители искусственно, стали занижать содержание солей кальция. И что же? В принципе ничего особенного, накипи стало значительно меньше, однако ничего просто так не бывает. В результате, при большом объеме потребления такой воды, соли кальция начинают вымываться из организма человека, который пьет эту воду. Чем же это плохо? Тем, что кости становятся хрупкими, ногти ломкими, а волосы слабыми. На самом деле ничего страшного в этом нет, достаточно

кроме чая потребляемого в офисе выпивать в день пару стаканов обычной минеральной воды, с достаточным содержанием солей кальция. Но знать об этом нужно, чтобы потом не пить кальций в таблетках :)))

Из какой воды чай вкуснее, французской или русской?

Здесь конечно, сколько людей - столько мнений. Можно конечно покупать в супермаркетах воду с альпийских Альп, однако, для большинства людей самой вкусной

оказывается вода из той местности, где он вырос. Почему? Да потому, что человек на 80% процентов из этой воды и состоит. И именно из той, что течет у него из обычного водопроводного крана.

Так что же лучше пить воду из под крана?

Конечно же нет! Воду нужно обязательно очищать и подвергать кипячению, в достаточном объеме времени, чтобы убить все бактерии и микроорганизмы содержащиеся в воде. Особенно актуален этот вопрос весной, когда талые воды приносят с собой в водохранилища все, что лежало под снегом на полях :))

Конечно, производитель воды очистил ее достаточно, чтобы не отравить своих потребителей, но ответьте мне на вопрос, как часто моет руки грузчик, который эту воду вам привез, сколько времени болталась бутылка по офису и пиналась ногами, чистыми ли руками вставлял бутыль в кулер ваш сотрудник и т д.

Поэтому дополнительное обеззараживание абсолютно не повредит.

Но вода в офисе нужна, скажете Вы, как же без чая и кофе?

Конечно, никак невозможно! 

Так почему же производители воды для офисов не афишируют всю эту информацию? Ответ прост. Себестоимость бутыли воды 19 литров около 10 рублей!

Затраты на продажи еще 20. Доставка 20.Склад 5. Ну и как вам наценочка? 300%

Картина дня

наверх