На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Интересна цель написания этой статьи. То-что ее писал трутень-это понятно.За деньги хоть черта- вот и появилась эта с...Так ли выгоден со...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и можем поговорить лет этак через 10-15 когда будет подходить срок планового ремонта лифтов и прочих бытовых комму...Брежневка vs. чел...
  • Erl Schweizer
    Покупая в магазине, не знаешь, что жрешь, сколько химии в продуктах, сам производишь - уверен в продукции. В магазине...Так ли выгоден со...

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Отсутствие погреба или подвала является большой проблемой для огородников, так как собранный урожай приходится замораживать или перерабатывать в домашнюю консервацию. При попытке его хранить в теплой кладовой все быстро гниет, прорастает или вянет. Предлагаем способ, который позволит сохранить морковь и свеклу в обычных комнатных условиях до следующего урожая.

Что потребуется:

  • сухая гашеная известь;
  • бумага;
  • ящик или контейнер с крышкой.

Процесс подготовки и хранения

Овощи нужно вымыть и просушить. Поврежденные корнеплоды следует сразу забраковать, и использовать в первую очередь на заготовки. Отобранные целые и здоровые овощи обрезаются. У них удаляется ботва с частью мякоти и хвостик.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Просушенные корнеплоды обваливаются в извести.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Они складываются в контейнер с застеленной на дно бумагой.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Овощи разлаживаются слоями, которые разделяются между собой листами. Заполненные ящики прикрываются крышкой, но не герметично, и устанавливаются на хранение в теплую кладовку.
Известь не позволит развиваться на овощах гнили. По мере необходимости морковь или свекла вынимаются и промываются. Посыпка отлично смывается. Овощи при этом ничего не напитывают, поэтому могут безопасно употребляться.

Смотрите видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх