Квартира, дом, дача

207 189 подписчиков

Свежие комментарии

Белая, серая, оранжевая канализационные трубы: в чем их отличие кроме цвета

304

Даже люди, ничего не понимающие в сантехнике, должны обращать внимание, что канализационные трубы, предлагаемые на рынке, отличаются цветами. Отсюда возникает вопрос: данная особенность отражается только на цвете изделий или трубы разных окрасок обладают в добавок ко всему прочему еще и разными эксплуатационными характеристиками? Сразу стоит отметить лишь то, что все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Белая, серая, оранжевая канализационные трубы: в чем их отличие кроме цветаБелые и серые элементы сантехники почти ничем не отличаются.

Отличия между трубами есть, но не между всеми. Серая и белая трубы, по сути, одинаковые. А вот черная и оранжевая разительно отличаются от первых двух своими эксплуатационными характеристиками. И белая, и серая трубы изготавливаются из полипропилена. Они выдерживаются температуру до плюс 90 градусов и обладают высокой химической стойкостью, в том числе способны выдерживать воздействие кислот и щелочей. При этом они не обладают морозостойкостью, что делается крайне нежелательным их использование в неотапливаемых помещениях. На улице такие трубы вообще использовать нельзя, в том числе в промерзлом грунте. Единственным отличием белой трубы от серой является цена. Из-за эстетических качеств первая дороже.

Белая, серая, оранжевая канализационные трубы: в чем их отличие кроме цветаОранжевые и рыжие трубы - абсолютно другие.

Оранжевая труба изготавливается из ПВХ пластика. В большинстве случаев она обладает большей толщиной материала (3-4 мм) при схожем диаметре, если сравнивать данную трубу с описанными выше. Труба выдерживает меньшую температуру воды – не более 60 градусов. При этом она обладает исключительной механической прочностью и высокой морозостойкостью. В отапливаемых помещениях таких трубы чаще всего не используют. Зато они находят самое широкое применение в неотапливаемых помещениях, а также на улице, в том числе в промерзлом слое грунта.

Белая, серая, оранжевая канализационные трубы: в чем их отличие кроме цветаЧерные трубы по сути являются универсальными.

Наконец, есть черные трубы. Как и первые две они делаются из полиэтилена, однако обладают иными физическими свойствами. По сути, труба является универсальной и может использоваться как на улице, так и в помещении. Достаточно часто такие трубы используются для соединения нескольких серых или белых в одну системы. Черная труба несколько дешевле, однако она не очень хорошо «дружит» с горячей водой. Лучше всего, чтобы в нее не попадала жидкость с температурой более 60 градусов. При этом черные трубы очень прочные.

Белая, серая, оранжевая канализационные трубы: в чем их отличие кроме цветаВыбирать трубы нужно с умом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх