На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...
  • Igor Shumarin
    А как теперь с ипомеей? Сажать будем?  Или теперь уже нет? Вроде всегда использовалась в вертикальном озеленении.Что такое вертика...

Кухонный креатив. 15 способов использования формочек для льда

Ты знаешь, что эти формочки могут пригодиться не только для замораживания воды? Или вовсе не пользуешься такими кухонными девайсами? А зря, ведь это очень удобный инструмент для приготовления различных вкусных, полезных и необычных штуковин, которые пригодятся и на кухне, и на вечеринке. Смотри, что можно морозить в формочках для льда:

1. Соус

Если остался лишний соус или томатная паста, то заморозь его и получишь готовое дополнение ко вторым блюдам или подспорье в приготовлении рагу, каш и т.д.

2. Белки

Бывает так, что по рецепту необходимо больше желтков, чем белков. Не проблема! Заморозь белки в формочках для льда и используй в дальнейшем для выпечки .

3. Зелень

Лишнюю зелень можно заморозить, и еще лучше, если для этого использовать растительное масло – мелко порежь базилик, укроп или петрушку, залей оливковым или любым другим маслом и заморозь, чтобы потом использовать в супах, соусах, подливках и других блюдах.

4. Сокгрейпфрута или красного апельсина

Если фрукты уже начинают портиться, можно отжать из них сок и заморозить – пригодится для коктейлей.

5. Кофе

И даже кофе можно замораживать – такие кубики отлично сочетаются с молочными коктейлями!

6. Перетертые фрукты

Любые фрукты, перекрученные на блендере или в кухонном комбайне и замороженные в формочках, станут отличным компонентом освежающих смузи или коктейлей.

7. Вино

Красное или белое вино часто остается после вечеринок и долго храниться в открытых бутылках не может. А если его заморозить, то можно будет потом добавлять, например, в соусы.

8. Шоколад

Если не углядели, и плитка шоколада начала таять на солнце, можно до конца растопить ее на водяной бане, заморозить кубиками, а потом добавлять в те же молочные коктейли или утренний кофе.

9. Сок алоэ

Его можно заморозить в формочках для льда и использовать для протирания лица по утрам – и взбодрит, и кожу увлажнит.

10. Гренадин

Этот густой сладкий сироп в замороженном виде станет отличным дополнением для шампанского.

11. Йогурт

Замораживание поможет продлить срок годности йогурта, а использовать его можно для выпечки или соусов для салатов (если он не сладкий).

12. Клубника в шоколаде

Если в формочки для льда положить по клубничке, а сверху залить растопленным белым или черным шоколадом, то получится самый восхитительный десерт в мире!

13. Цветы

Да, да, лепестки цветов также можно замораживать в формочках – получится необычный и очень красивый лед для охлаждения напитков на вечеринке или празднике.

14. Сок лайма или лимона

Пригодится при приготовлении мохито или для добавления в заправки для салатов. Можно и мяту сразу в соке заморозить.

15. Мороженное

Казалось бы, как можно морозить мороженное? И все же, это отличная идея подачи сладкого холодного десерта – например, на детской вечеринке.

А какие ещё красивые и полезные кубики ты можешь придумать?

Источник

Картина дня

наверх