Квартира, дом, дача

207 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • valchapligin Бакинский
    Да ладно. Уже давно идёт расселение с ветхого жилья. У меня рядом был барак на 4 семьи. Год как расселили, а барак ст...Деревянные советс...
  • Александр Дубков
    пока у руля крохаборы и жмоты ( слово капиталист не могу употребить) добра ,а тем более квартир для народа .НЕ БУДЕТ.Деревянные советс...
  • Нина Синельникова
    Как же так? Ещё Дмитрий свет Анатольич обещал каждой семье отдельное жильё. Нехорошие люди обманули Доверчивого Медве...Деревянные советс...

Компактный дом в черте города

Частный дом в черте современного города — не только мечта, но и большая редкость. Данный проект стал именно таким. Но поскольку площадь участка под индивидуальное жилое строительство совсем незначительная, дом должен был соответствовать размерам территории, что и обусловило достаточно компактную застройку, которую дизайнер обыграла, используя нестандартные приемы. Самое трудное — предложить эргономичную планировку с учетом того, что рядом проходит дорога.

304

Компактный дом в черте города

Дом возведен из стеновых блоков на ленточном фундаменте. При том, что он выполнен в современном стиле, с плоской крышей, для облицовки фасада использовали классический красный кирпич.

Компактный дом в черте города

Кладка из черного кирпича придала экстерьеру эффект 3D и стала акцентной. Но самый необычный архитектурный элемент — импровизированный пояс, разделяющий первый и второй этажи. Он изготовлен из ЦСП-панелей, которые были нарезаны по определенным размерам, покрашены в черный цвет и декорированы белым деревянным брусом.

Компактный дом в черте города

Интерьер не только повторяет, но и дополняет концепцию экстерьера. Внутренние стены сложены из кирпича и блоков, а все пространство оформлено в соответствующей цветовой гамме — черно-белой с красными акцентами. Такое сочетание является самой актуальной и распространенной цветовой триадой в современной культуре.

Основная часть мебели была изготовлена на заказ по авторским эскизам.

Компактный дом в черте города

Первый этаж занимает открытое пространство, объединяющее холл, гостиную, кухню и столовую. Так как площадь дома сравнительно небольшая, на кухне установили компактный «остров» со встроенным духовым шкафом, а также предусмотрели выход на небольшую уютную открытую террасу, выложенную палубной доской.

Компактный дом в черте города

Под лестницей разместили кладовую, вход в которую замаскирован стеллажом на колесах, выполняющим функцию витрины для посуды.

Компактный дом в черте города

Пространство второго этажа отведено под приватные зоны. Здесь обустроены кабинет и две спальни — хозяйская и гостевая, гардеробная и ванная комната с панорамным окном.

Компактный дом в черте города

Из-за того, что участок находится в непосредственной близости от автомобильной дороги, большая часть окон, расположенных на первом этаже и в жилых комнатах, смотрит на противоположную сторону. Входная зона и подсобные помещения обращены на север — к дороге.

Компактный дом в черте города

В интерьере автор использовала самые обычные и доступные отделочные материалы: кирпич, блоки с 3D-эффектом, темный керамогранит, дерево, выкрашенное в черный цвет.

Компактный дом в черте города

Общая площадь дома — 125,0 м²

Компактный дом в черте города

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх