На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Положила в каждый пакет с крупой по листу и про жуков больше не вспоминаю. Жалко, никто не научил этой хитрости лет пять назад

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся.

Но у меня стеклянные банки не прижились. Круп покупаю немного, небольшими упаковками. Мне проще купить несколько маленьких упаковок, использовать их и снова наполнить закрома.

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся. Но у меня стеклянные банки не прижились.

Стоит ли удивляться, что уже несколько раз приходилось полностью вытряхивать все свои пакеты с крупами из-за жучков. Уж если жучок забрался в пакет с компотом – держись. Будет плодиться со скоростью света. Знаю точно, что перебирать такую крупу бесполезно, только выбрасывать.

Заметила, что чаще всего жуки в моем доме появляются из пакетов с гречневой и ржаной мукой. Видимо, такая мука нравится не мне одной.

  • Банок для круп у меня по-прежнему нет, но все-таки нашла несколько верных способов, как можно обезопасить свои крупяные и мучные запасы от появления посторонней живности.

Расскажу про все.

  • Изучайте, и не забудьте в комментариях рассказать, знали про такие или нет.

Морозилка в помощь

  • Метод работает на все 100%, а, самое главное, очень простой.

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся. Но у меня стеклянные банки не прижились.-2

  • Не спешите купленные крупы и муку убирать в ящик или шкафчик с остальными запасами. Уберите их в морозильную камеру. На сутки. Больше не нужно.
  • Такая морозная терапия совершенно не повредит крупам, а вот жучки, если вдруг они были в пакетах, точно погибнут.
  • После заморозки достаем крупы из камеры и оставляем на столе на часок-другой для адаптации к комнатной температуре. После убираем в шкаф для хранения.

Метал или фольга

Знала про этот метод давно. Одно время активно его использовала, но со временем как-то задвинула его на задний план. Однако, берите на заметку, тоже рабочий вариант на все 100%.

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся. Но у меня стеклянные банки не прижились.-3

  • Все, что потребуется – фольга. Подойдут даже «золотинки» от шоколадок.
  • Скатываем фольгу в небольшие шарики. Кладем их в пакеты с крупой.
  • Правда, не знаю, как это работает, но жуки в такие емкости не лезут. Крупяная моль тоже не заводится.

Листай вправо

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся. Но у меня стеклянные банки не прижились.-4-2

Такого размера шариков вполне достаточно

Мама всегда учила, купила крупу – пересыпь ее в стеклянные банки. Так жуки не заведутся. А если и заведутся, то по всему ящику с запасом круп не расползутся. Но у меня стеклянные банки не прижились.-4-4​​​​​​​

Главное, в процессе использованию не забыть вытащить шарики из пакета.

Ароматы в помощь

Уже сколько раз убеждалась, что запахи играют в нашей жизни немалую роль. Стоит ли удивляться, что и для насекомых это немаловажный ориентир.

Не любят жуки резких ароматов. Но не станешь же в ящике с продуктами хранить ароматизаторы из эфирных масел.

Впрочем, этого и не требуется. Поступаем проще.

Потребуются целые листочки, ломаные оставьте для приготовления блюд

Потребуются целые листочки, ломаные оставьте для приготовления блюд

  • В емкости с крупой кладем самый простой лавровый лист. 1-2 листочков вполне достаточно.
  • Лавр имеет терпкий запах, который человеческому носу едва уловим. А вот жуки его не очень-то жалуют и стараются не приближаться.

Выбирайте любой из трех вариантов. Все они прекрасно работают. В комментариях делитесь своими находками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх