На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    показывали по ТВ пенсионера, по-жизни инженера. Он у себя на участке построил установку для переработки шин в нефть! ...Не лебеди на клум...
  • НС
    Очень красивый Самарский драмтеатр10 удивительных а...
  • НС
    скорее всего тут далеко не всё!   Много есть чего интересного в России.10 удивительных а...

Идеальное летнее блюдо: аппетитная пицца из кабачка

Кабачки — вкусный и полезный продукт, который летом еще и по карману любому бюджету. Попробуйте приготовить их по-новому, сделав блюдо, очень похожее на пиццу. В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

• 0,5 кг кабачка;

• 3 средних яйца;

• 4 столовых ложки муки;

• один крупный помидор;

• 60 граммов твердого сыра;

• пучок укропа;

• сушеный или свежий базилик;

• соль по вкусу;

• чайная ложка разрыхлителя теста;

• манка или панировочные сухари;

• растительное масло

Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок — он для блюда не понадобится. В глубокую миску к кабачкам вбейте яйца и засыпьте сухой или нарубленный базилик. Можно добавить немного соли, если у вас не очень соленый сыр.

Введите в «тесто» муку, разрыхлитель и порезанный укроп. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Форму смажьте растительным маслом. На дно насыпьте немного панировочных сухарей или манки. Выкладывайте кабачковое тесто ровным слоем. Сверху уложите помидоры и натертый на крупной терке сыр. Выпекать кабачковую «пиццу» нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

Аккуратно достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей.

Можно дополнить рецепт любыми привычными топпингами для пиццы: например салями или шампиньонами.

Более подробно о приготовлении в видео:

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх