На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Никогда бы не подумала, что многие не знают, что марганцовку можно использовать не по назначению. 3 способа, о которых надо точно знать

О том, что марганцовка – это отличный помощник в быту, в последнее время многие стали забывать. Действительно, сейчас же на полках в магазинах много разных средств бытовой химии на любой случай жизни.

Но, несмотря на то, что эти средства стоят дорого, они не всегда справляются со своей задачей. Вот, например, у моей подруги была такая проблема.

У неё появился щенок.

И пока она пыталась приучить его к лотку, в её квартире присутствовал неприятный запах. Малыш ходил «по своим делам» на пелёнку, а потом всё это ещё и разносил по квартире.

Конечно, подруга пыталась избавиться от запаха с помощью средств бытовой химии. И какими бы дорогими они не были, проблема полностью не решалась. Использовать хлорку она не могла, так как в семье есть аллергики.

И тут я вспомнила о том, что марганцовка помогает избавиться от запаха мочи.

304
  • Если он исходит от ковра или от мебели, то нужно просто к этому участку приложить тряпочку, смоченную в растворе марганцовки. Или таким раствором можно помыть полы, что она и сделала.
  • Рекомендую мыть полы раствором марганцовки, даже если нет проблемы неприятного запаха. Просто марганцовка обладает дезинфицирующими свойствами и такое мытьё гарантирует то, что полы будут идеально чистыми.

Готовится раствор для мытья полов просто – добавляем в воду столько марганцовки, чтобы вода приобрела розовый цвет. Через 5 минут после того, как вымыли полы раствором, нужно протереть их тряпкой, смоченной в чистой воде.

Важно. Нельзя мыть раствором марганцовки светлые полы. Есть риск, что они окрасятся.

О том, что марганцовка – это отличный помощник в быту, в последнее время многие стали забывать. Действительно, сейчас же на полках в магазинах много разных средств бытовой химии на любой случай жизни.-2

А вот посеревшим вещам марганцовка способна вернуть белизну. Для начала нужно приготовить 2 таза с горячей водой. В одном разводится стиральный порошок, а во втором – марганцовка.

Важно. Раствор должен быть светло-розовым. Сильно концентрированный раствор даст обратный эффект.

Далее этот раствор заливаем в таз с мыльной водой и отправляем в него замачиваться вещи до остывания раствора. А после этого стираем бельё в машинке.

О том, что марганцовка – это отличный помощник в быту, в последнее время многие стали забывать. Действительно, сейчас же на полках в магазинах много разных средств бытовой химии на любой случай жизни.-3

Для любителей выращивать растения марганцовка тоже станет отличным помощником. Слабым раствором марганцовки нужно поливать растения под корень 1 раз в несколько недель. Это отличная подкормка.

Обратите внимание. Марганцовку можно найти не только в аптеках, но и в магазинах в отделах для садоводства.

Это далеко не все способы использования перманганата калия в быту. Поэтому обязательно приобретите пузырёк с этим средством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх