Квартира, дом, дача

207 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Такса и бассет ОЧЕНЬ своенравные собаки.... Но до того МИЛЫЕ!! Особенно когда маленькие, поэтому человек когда возьме...Собака-непослушак...
  • Алиса Майская
    Ужасно.Квартира дизайнер...
  • галина жукова
    Минусы и плюсы ванной и душевой? У каждого свои. Когда с возрастом мне стало тяжело залезать в ванну, лишний раз помы...Почему не стоит м...

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

Практически любой человек, особенно родившийся в советскую эпоху, остается в душе немного «Плюшкиным». Пожалуй, у каждого можно найти вещи, которые припрятаны на антресолях просто так, на всякий случай. Но стоит честно себе признаться: эти предметы никогда нам не понадобятся, они лишь занимают много лишнего места, создавая беспорядок и внося дисгармонию в интерьер. Весна — лучшее время, чтобы навести уборку даже в самых укромных уголках квартиры, давайте начнем с вещей, которые необходимо выбросить прямо сейчас! Избавившись от них, вы непременно почувствуете облегчение.

1. Коробки из-под обуви

От обувных коробок лучше избавляться сразу после посещения обувного магазина, они неудобны и громоздки, а чтобы найти нужную пару иногда приходиться заглянуть почти под каждую крышку. Аляповатые коробки из магазина лучше заменить органайзерами или обувницами, они гораздо более компактны и практичны. Многие модели органайзеров изготовлены из полупрозрачных материалов, что значительно облегчает поиск нужной пары туфель, когда вы проводите ревизию или просто сильно спешите на работу.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

2. Сломанные вещи, которые дороги как воспоминание

Хранение вещей, которые давно вышли из строя, но напоминают вам о каких-то событиях из прошлого — самое бесполезное из всех видов коллекционирования.

Детский велосипед без колеса, давно сломанный проигрыватель пластинок, старая керосиновая лампа — эти раритеты никогда вам не понадобятся, поэтому от них стоит избавиться в самую первую очередь.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

3. Дублирующие предметы

Часто после покупки какой-нибудь техники, например, нового пылесоса, старый экземпляр отправляется в груду хлама на балконе. Хотя его можно было бы перевезти на дачу или передать в добрые руки нуждающимся. Увы, попрощаться с такими вещами без сожаления получается совсем у немногих.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

4. Остатки стройматериалов

Обычно после окончания ремонта остаются начатые пакеты с цементом и банки с краской, лишние рулоны обоев, обрезки кафельной плитки и ламината, которые очень хочется оставить на всякий случай. Но как показывает опыт, в конечном итоге, они будут лежать до следующего ремонта, обрастая пылью. Попробуйте отдать ненужные строительные материалы друзьям или родственникам, которые затевают ремонт в ближайшем будущем, или даже продать на соответствующих интернет-сайтах. И место освободите, и в убытке не останетесь!

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

5. Битая посуда

Даже плохие приметы, всплывающие в нашем сознании, не помогают сразу же выкидывать разбитые тарелки. Мы стремимся спрятать такую посуду на дальнюю полку, чтобы в один прекрасный момент приклеить чашке отбитую ручку суперклеем. Но от клеящего вещества можно легко заработать проблемы со здоровьем, например, подхватить аллергию. Если вы не приверженец японской культуры кинцуги — искусства подчеркивать все изъяны и видеть в них красоту — смело выкидывайте всю битую посуду.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

6. Подарочные коробки и упаковка от бытовой техники

Постарайтесь воздержаться от желания сохранить все эти невероятно красивые ленточки, упаковочные пакетики и коробочки, в которых вам преподносят подарки близкие люди. Если, конечно, вы не собираетесь использовать все это в своем творчестве, основной же массе фантазеров подарочная упаковка точно никогда не пригодятся. Такая же ситуация складывается и с коробками от бытовой техники: после окончания гарантийного периода эти громоздкие пылесборники можно выбросить без зазрения совести.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

7. Большое количество сувениров

Иногда под воздействием порыва мы покупаем совершенно ненужную вещь, которая первое время умиляет, а потом начинает раздражать. Или постоянно привозим из путешествий многочисленные сувениры, в конце концов их становится так много, что уборка превращается в каторгу. Если в этом примере вы узнали себя, не откладывайте поход к мусорному ящику — выкидывайте подобные элементы декора без сожаления.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

8. Красивые бутылки

Производители стеклянных бутылок чрезвычайно любят удивлять оригинальным дизайном своих изделий, но это вовсе не повод складировать такие «шедевры» на полках в кладовке. Пустая тара пригодится лишь в том случае, если вы художник и собираетесь поставить натюрморт, или же задумали сотворить с бутылками какую-нибудь оригинальную поделку. В противном случае, все эксклюзивное стекло следует без промедления отправить в мусорный контейнер.

«Синдром Плюшкина»: 8 вещей, которые нужно выбросить немедленно

А у вас есть склонность к накопительству? Как удается с ней бороться?

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх