На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Как удалить ненужный пень в саду без корчевания

Корчевание пня - задача не из простых. В редких случаях здесь посчастливится управиться силой пары рук. Увы, чаще всего хозяину придется нанимать бригаду специалистов и трактор для того, чтобы избавиться от ненавистных остатков некогда гордого растения. К счастью, есть способы, позволяющие удалить пень без корчевания как такового.

На помощь дачникам приходят так называемые «химические» способы корчевания. Что же они собой представляют?

1. Используем селитру и мочевину

Используем химикаты.

Мочевина, а также калийная или аммиачная селитра помогут избавиться от ненужного пня. Используется данный способ только тогда, когда пень можно сжечь. Реактивы не разрушают пень, а лишь радикально повышают горючесть дерева. Селитра и мочевина вносятся в просверленные отверстия диаметром 10-50 мм.

Сверлятся отверстия.

Расположение и количество отверстий зависит от размеров и положения пня. Расстояния между отверстиями 5-10 см. Реагенты засыпаются до краев, после чего поливаются небольшим количеством воды. Далее в каждое отверстие вбивается деревянная пробка. Теперь остается подождать 1-2 года, пока почва вокруг пня наполнится азотосодержащими веществами. Когда это произойдет, вокруг пня складывается костер и поджигается. Огонь нужно постоянно контролировать!

2. Медный и железный купорос

Еще одно средство.

Аналогичным образом в отверстия диаметром 5-8 мм и глубиной 5-10 см, может быть внесен медный или железный купорос вместо селитры с мочевиной. Вещества подавят в пне всякую жизнедеятельность. Уйдет на это как минимум 2 года. После того, как дерево окончательно отомрет, нужно будет обкопать пень при помощи лопаты, обложить дровами и точно так же сжечь. Важно подчеркнуть, что купоросы запрещено использовать, если рядом с пнем есть металлически трубы. Так же следует учитывать, что в радиусе 3-5 метров достанется и всем остальным растениям.

3. Поваренная соль

Соль используется только в крайнем случае.

Самый простой способ, который рекомендуется использовать только в крайнем случае. Вносится соль в пень аналогичным купоросам способом. Важный плюс данного способа – скорость. Соль справляется с уничтожением дерева за 1-2 месяца. Минус данного способа в том, что земля не месте пня и вокруг него рискует стать бесплодной на десятки лет! Поэтому применять данный метод следует только там, где в дальнейшем будет вестись стройка или прокладка дорожки.

В будущем пень предстоит сжечь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх