На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Интересна цель написания этой статьи. То-что ее писал трутень-это понятно.За деньги хоть черта- вот и появилась эта с...Так ли выгоден со...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и можем поговорить лет этак через 10-15 когда будет подходить срок планового ремонта лифтов и прочих бытовых комму...Брежневка vs. чел...
  • Erl Schweizer
    Покупая в магазине, не знаешь, что жрешь, сколько химии в продуктах, сам производишь - уверен в продукции. В магазине...Так ли выгоден со...

Чешский яблочный пирог

304

В начале августа в некоторых регионах уже начинают появляться домашние яблоки. Пока мы только наслаждаемся этими плодами в свежем виде. Однако через недельки две настоящие хозяюшки начнут активно закрывать компоты, печь пирожки и экспериментировать с рецептами пирогов. На этот случай у нас для них кое-что есть!

Вам еще не надоело готовить обычные бисквитные пироги с яблоками? Они, безусловно, вкусные, и готовятся за пару минут… Но это же бесконечно скучно! То ли дело чешский яблочный пирог — многослойный десерт, нежный и яркий предвестник осени. Попробовав его, вы уже никогда не захотите переходить к классическим бисквитам.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.   Сахарная пудра 175 г
Пшеничная мука 0,75 стак.   Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 1,3 кг   Желе 1 шт.
Желатин 3 ч. л.   Сливки 500 мл
Сыр маскарпоне 250 г   Лимон 0,5 шт.
Вода 100 г   Сахар 2 ч. л.
Водка 40 мл   Сметана 200 г

 

Приготовление

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбейте белки со щепоткой соли до жесткой пены. Затем добавьте 100 г сахарной пудры и снова взбейте. Далее добавляем яичные желтки и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно всё перемешайте.

Тем временем займемся яблочным муссом. Яблоки очистите от кожуры и косточек, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле, всё время помешивая. Они должны обрести форму пюре.

Далее беремся за сливочную массу. Сливки взбейте миксером до жесткой пены, далее добавьте остатки сахарной пудры. Снова взбейте, добавьте измельченный сыр маскарпоне и хорошо перемешайте массу.

Когда все слои готовы, собираем торт. Переложите готовый бисквит в форму для выпечки, пропитайте его пуншем. Сверху выложите яблочный слой и поставьте заготовку в холодильник на полчаса.

Такой десерт прекрасно съедается за один присест, особенно в большой компании. На самом деле в сезон яблок вы можете испечь пирог по ирландскому, по сицилийскому или же по восточному рецепту. Выбор у вас самый широкий. Каждый из рецептов имеет свои особенности приготовления. Однако вкус этих блюд неповторим, и обязательно понравится вашей семье. Поэтому советуем вам сохранить этот материал себе на страничке и обязательно поделиться с друзьями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх