Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Чешский яблочный пирог

304

В начале августа в некоторых регионах уже начинают появляться домашние яблоки. Пока мы только наслаждаемся этими плодами в свежем виде. Однако через недельки две настоящие хозяюшки начнут активно закрывать компоты, печь пирожки и экспериментировать с рецептами пирогов. На этот случай у нас для них кое-что есть!

Вам еще не надоело готовить обычные бисквитные пироги с яблоками? Они, безусловно, вкусные, и готовятся за пару минут… Но это же бесконечно скучно! То ли дело чешский яблочный пирог — многослойный десерт, нежный и яркий предвестник осени. Попробовав его, вы уже никогда не захотите переходить к классическим бисквитам.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.   Сахарная пудра 175 г
Пшеничная мука 0,75 стак.   Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 1,3 кг   Желе 1 шт.
Желатин 3 ч. л.   Сливки 500 мл
Сыр маскарпоне 250 г   Лимон 0,5 шт.
Вода 100 г   Сахар 2 ч. л.
Водка 40 мл   Сметана 200 г

 

Приготовление

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбейте белки со щепоткой соли до жесткой пены. Затем добавьте 100 г сахарной пудры и снова взбейте. Далее добавляем яичные желтки и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно всё перемешайте.

Чешский яблочный пирог

Тем временем займемся яблочным муссом. Яблоки очистите от кожуры и косточек, порежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле, всё время помешивая. Они должны обрести форму пюре.

Чешский яблочный пирог

Далее беремся за сливочную массу. Сливки взбейте миксером до жесткой пены, далее добавьте остатки сахарной пудры. Снова взбейте, добавьте измельченный сыр маскарпоне и хорошо перемешайте массу.

Чешский яблочный пирог

Когда все слои готовы, собираем торт. Переложите готовый бисквит в форму для выпечки, пропитайте его пуншем. Сверху выложите яблочный слой и поставьте заготовку в холодильник на полчаса.

Чешский яблочный пирог

Такой десерт прекрасно съедается за один присест, особенно в большой компании. На самом деле в сезон яблок вы можете испечь пирог по ирландскому, по сицилийскому или же по восточному рецепту. Выбор у вас самый широкий. Каждый из рецептов имеет свои особенности приготовления. Однако вкус этих блюд неповторим, и обязательно понравится вашей семье. Поэтому советуем вам сохранить этот материал себе на страничке и обязательно поделиться с друзьями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх