Квартира, дом, дача

207 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Красиво,интерьер интересный,очень талантливо!!!!!!!Удивительный инте...
  • вера оксенич
    уроды............Ковер как главный...
  • Алиса Майская
    И все-таки в старых домах на много лучше смотрится классика, чем "брендовая мебель" и современный интерьер.5 атмосферных ква...

Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет

В интернете и поваренных книгах можно найти множество различных рецептов приготовления утки. Но не во всех этих рецептах указан один кулинарный приём, который избавляет блюда из этой птицы от специфического запаха. Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не было испорчено — читайте далее!

Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет

Всё дело в гузке!

В гузке (хвостовой части утки) расположены сальные, или как ещё их называют, копчиковые железы. Этот парный трубчатый орган содержит жир (точнее, будет назвать его водоотталкивающей пропиткой), которым утка обрабатывает оперение от намокания. При помощи клюва она выдавливает секрет из сальной железы и смазывает им перья. Состав этого жира немного специфический и он по своим «вкусовым качествам» отличается от внутреннего и подкожного жира этой птицы.

Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет

Так вот именно содержимое этих желёз может испортить любое блюдо из утки, придав ему неприятный привкус и отталкивающий запах. Бульон, жаркое, запечённая и копчёная птица — неважно, не удалённые сальные железы негативно влияют на блюдо при любом способе приготовления. В общем, чтобы не пришлось оправдываться за дорогое блюдо, от которого гости воротят нос, необходимо удалить эти железы.

Как удалить копчиковые железы утки?

Существует два приёма удаления этих желёз — грубый и точечный.

Грубый предполагает полное удаление гузки. Здесь наверняка — отсёк хвост и нет проблем!

Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секретУ кур также имеется копчиковая железа, но она менее развита, чем у водоплавающих птиц.

Точечный — это удаления самих желёз из гузки. Он не очень простой в исполнении и подходит людям с задатками хирурга. Здесь нужно положить утиную тушку на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. При вскрытии эти железы можно определить по специфическому жёлтому цвету.

А вы знали про это? Напишите в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх