На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С1 июня, 14:04
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...
  • Инга31 мая, 7:25
    уроды! и культура такая же(((7 самых необычных...
  • Том Веселый31 мая, 6:19
    Это безумие! За эту клячу, такие деньги! Рожа треснет у продавцов!Свой маленький ра...

Как «обновить» точильный брусок

Многие до сих пор точат кухонные ножи на точильных (водных) брусках и правильно делают, потому что это лучше, чем пользоваться китайскими точилками. Правда, со временем камень засаливается. Но не беда: жирную поверхность очень легко привести в первозданный вид.

Причем это не только желательно, но и нужно делать после определенного количества заточек, чтобы продлить срок службы точильному бруску.
👉 У профессиональных мастеров такие камушки «живут» по 40—50 лет и выглядят так, будто их только вчера купили.
Чтобы «обновить» точильный брусок и удалить жирные засаленные пятна/полосы на поверхности, необходимо отварить его в мыльном растворе. Причем можно использовать как хозяйственное мыло, так и обычное. Принципиальной разницы нет.
👉 В качестве посуды можно взять кастрюлю или сковороду. Наливаем в нее воду, добавляем немного мыла и погружаем точильный камень.
«Варим» камень на среднем огне в течение 15-20 минут.
После этого сливаем мыльный раствор и наливаем свежую воду без мыла. Погружаем в нее точильный брусок и варим еще примерно 10 минут. В результате после такой простой процедуры точильный камень будет выглядеть как новенький и точить ножи на нем одно удовольствие.
Кстати, солить/перчить воду совсем не обязательно.😉
304
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх