На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Что делать, если дует из пластиковых окон и регулировка не помогает. Делюсь простой хитростью, которую мало кто знает

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.

Я уже не первый раз рассказываю о том, как можно решить проблему с поддуванием из пластикового окна, способов много, но с одним окном у меня все-таки ничего не вышло, поэтому я покажу решение, которое точно поможет.

Для начала нужно определить где именно дует из окна, чтобы быстрее и легче решить проблему.

304

У меня это нижняя часть окна, где хорошо чувствуется как задувает холодный ветер, также продуваются углы, ночью температура там доходит до нуля.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-2

Думаю все знают, что пластиковые окна можно отрегулировать, чтобы прижим был плотным и без продувания. Делается это эксцентриками, но даже они есть не на всех окнах, поэтому способ не совсем универсальный.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-3

К тому же этот вариант не гарантирует, что отрегулировал прижим вы сразу решите проблему.

Со временем на окнах уплотнительные резинки становятся жестче, теряют свою эластичность и даже при максимальном прижиме прилегают недостаточно плотно к оконной раме.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-4

В хорошем состоянии резинку легко отогнуть пальцем и она быстро возвращает свою первоначальную форму.

На моих окнах резинки еще работают, но на окне, которое я открываю чаще всего резинка уже затвердела, я пробовал ее обработать силиконовой смазкой, но это не помогло, так как делать это нужно еще до того, как она стала "дубовой".

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-5

И тут остается только одно решение, потратить две-три сотни рублей и купить универсальный уплотнитель пластиковых окон. Он продается как в бытовых магазинах, так и без проблем заказывается в интернет-площадках.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-6

В пластиковых окнах есть специальный паз, в который устанавливается данный уплотнитель, вызывать мастера для этого не нужно, тут справится даже домохозяйка.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-7

Такие резинки могут быть как на окне, так и на самой раме, поэтому изначально стоит проверить это и уже отправляться за новым уплотнителем.

Уже как второй год я использую балкон в качестве небольшой домашней мастерской, утеплил его, чтобы работать там круглый год, но все-таки в морозы чувствуется как дует из окон.-8

Я заменил одну резинку на своем окне и скажу, что это того стоило, никакие регулировки рядом не стояли, также как и смазка силиконом. Ни с углов, ни с нижней части теперь не дует холодный воздух, теперь останется докупить резинок на остальные окна, чтобы полностью обновить их без сюрпризов следующей зимой.

Поэтому данный способ я считаю самым эффективным и затраты на него полностью оправданы, сколько бы не возился с регулировкой, а результат далек от идеала, а здесь все легко и эффект заметен сразу после установки.

Надеюсь, что данная статья была полезна и интересна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх