На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Чудо-вода для комнатных растений: при каждом поливе цветов добавляю в воду один ингредиент и цветы оживают на глазах

Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.

Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.

Дело в том, что большинство людей поливают цветы водопроводной водой. Но даже если дать ей отстояться, все равно останутся тяжелые металлы. Со временем на почве возникает белесый налет.

Поначалу я считала его проявлением обычной плесени, но когда противогрибковая обработка не помогла, поняла, что причина кроется в избытке солей. Белый налет – не что иное как накипь, которая покрывает все, с чем контактирует "жесткая" вода.

Выход один – нужно смягчить воду. Нам понадобится один доступный ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки. Это лимонная кислота.

Способ приготовления пошагово:

  • Берем пластиковую емкость и наливаем в нее 5 литров воды.
  • Оставляем жидкость настаиваться. Спустя сутки все вредные вещества улетучиваются.
  • Через 24 часа добавляем в воду ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Важно дождаться полного растворения порошка. Если есть возможность для этой цели можно покупать лимоны. Сок одного лимона это примерно 5-6 г лимонной кислоты.

Подкисленная жидкость помогает усваивать растениям питательные вещества, содержащиеся в почве. Таким образом питание цветка улучшается, а патогенные микроорганизмы замедляют свой рост.

Поливайте цветы подкормкой раз в месяц. И растения оживут, позеленеют и будут пышно, регулярно цвести.

Также можно смягчить воду, если пропустить ее через фильтр. Это может быть кувшин с кассетой-вкладышем, или проточный фильтр, который устанавливается под мойкой.

Обычно, видя, как любимое растение увядает, мы предполагаем, что оно нуждается в обильном поливе. Но нередко именно в воде кроется проблема.-3

Поливать растения можно водой из-под крана. Главное быстро и эффективно нейтрализовать хлор. Для этого достаточно добавить в воду 0,5 ч. ложки соды на литр воды. Тщательно перемешать и хлор моментально испарится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх