На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

5 способов хранения, которые могут вам подойти

Подбираем оптимальный способ хранения в зависимости от характера и образа жизни членов семьи.

1. Для тех, кто всегда спешит

Тем, кто живет в напряженном темпе и кому нужно быстро собираться, при этом не затрачивая много времени на раскладывание вещей, подойдет закрытое секционное хранение.

В квартире обязательно должны быть стеллажи с боксами, каждый из которых отводится под определенную категорию предметов.

Тогда можно закидывать туда вещи на ходу и не тратить время на аккуратное раскладывание, как это было бы с открытым хранением.

5 способов хранения, которые могут вам подойти5 способов хранения, которые могут вам подойти

Также не забывайте дополнять свои кухонные шкафы и гардеробные всевозможными боксами, разделителями и коробками.  

Большой объем для хранения, разделенный на маленькие фрагменты, позволяет быстрее наводить порядок и находить необходимое.  

2. Для тех, кто любит уют

Тем, для кого уют — это красивые домашние мелочи, а регулярная уборка — важная и приятная рутина, подойдет открытое хранение в любом виде.

Если вам нравятся фотографии полок со стеклянными баночками для сыпучих продуктов и аккуратные рейлинги над столешницами, смело добавляйте их в свой интерьер.

ХранениеХранение

В гостиной в этом случае можно поставить открытый стеллаж и повесить полки, на которых будут расставлены книги, свечи и фотографии. В спальне — установить красивую напольную вешалку, а в прихожей — стойку или крючки для верхней одежды.

Вдохновляйтесь интерьерами с эстетичным открытым хранением: перенимайте оттуда красивые приемы и создавайте гармоничное уютное пространство.

3. Для тех, кто предпочитает минимализм

Тем, кто расслабляется, только когда видит вокруг простые формы, минималистичный дизайн и ровные линии, подойдет закрытое и максимально незаметное хранение. Это, например, высокие шкафы в цвет стен, которые будут с ними сливаться, и кухонный гарнитур со скрытой фурнитурой, без декора.

Избегайте крючков для одежды, стеллажей с открытыми полками и хаотично расставленных на столах и подоконниках предметов.

ШкафХранение

Чем вместительнее будет ваша система хранения, тем лаконичнее получится общая картинка, поэтому не бойтесь тратить на это площадь жилья.

4. Для тех, кто делает запасы

Любите хранить дома урожай и соленья после дачного сезона, закупаете бытовые товары оптом и не спешите избавляться от всего не часто используемого, но нужного?

Тогда вам нужно максимально задействовать все пространство квартиры, включая вертикальные поверхности.

5 способов хранения, которые могут вам подойти5 способов хранения, которые могут вам подойти

Например, на балконе или в кладовой можно обустроить стеллажи, разделенные полками разной высоты. Кухонный гарнитур в вашем случае также должен доходить до потолка — вся редко используемая техника встанет на эти дополнительные полки.

Шкаф над стиральной машиной, крючки для подвешивания велосипеда на стене в прихожей, полки и шкафы над дверными проемами — активно применяйте все нешаблонные способы хранения.

5. Для тех, кто все забывает

Тем, кому сложно запоминать, что где хранится, приходится непросто. Нужно или хранить все на виду, чтобы не терять (квартира быстро захламляется и выглядит неопрятно), или тратить часы в поисках нужного предмета по разным боксам, шкафам и коробкам.

В этом случае отличное решение — закрытое хранение с подписями.

5 способов хранения, которые могут вам подойти

5 способов хранения, которые могут вам подойти

Можно купить миниатюрный принтер, который печатает подписи на клейкой бумаге, и использовать его, чтобы организовать хранение в разных комнатах.

Также выручат специальные готовые наклейки и органайзеры или контейнеры с возможностью подписать их маркером. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх