На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

11 умных кулинарных советов: трюки с десертами, выпечкой и не только

Можно ли сделать карамельный попкорн дома? А как узнать, что масло достаточно горячее для жарки? На эти и другие вопросы мы ответим ниже! Также мы поделимся умными советами, которые сделают ваши кухонные хлопоты проще. Забудьте о десертных пиалах из хрусталя или фарфора, просто сделайте свои собственные из шоколада или легкого теста. Никогда не использовали выпрямитель для волос на кухне? Очень зря! 

1. Идеальный круг из теста

Нам нужно:

  • крышка от сковороды

Раскатываем тесто, используем крышку от сковороды, чтобы вырезать идеальный круг. Вуаля!

2. Украшаем десерт с помощью утюжка для волос

Нам нужно:

  • леденцы
  • бумага для выпечки
  • выпрямитель для волос

Помещаем леденец между двумя слоями пергаментной бумаги и разглаживаем его нагретым выпрямителем (утюжком) для волос. Получилось чудесное украшение для десерта! 

3. Слишком много масла?

Снимаем внутреннюю пробку с бутылки масла, переворачиваем и вставляем обратно. Теперь дозировать масло будет гораздо легче! 

4. Съедобные десертницы

Нам нужно:

  • 4 шаблона из бумаги
  • форма для кексов

Для теста:

  • 110 г размягченного сливочного масла 
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 110 г белков 
  • 100 г муки

Инструкция:

4.1 Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до образования пены, затем добавляем белок. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать до получения плотного теста. Бумажные шаблоны в форме кольца помещаем на противень, выстланный бумагой для выпечки. По центру каждого кольца тонким слоем распределяем тесто. Теперь можно удалить шаблоны и отправить наши идеальные кружки из теста в духовку на 10 минут при 180 °C. 

4.2 Форму для кексов переворачиваем и помещаем на нее еще теплые кружки из теста. Прижимаем их по бокам, чтобы получились аккуратные корзинки. 

4.3 Даем корзинкам остыть, а затем наполняем их любым десертом. 

5. Карамельный попкорн 

Нам нужно:

  • карамельные конфеты
  • сливочное масло 
  • кукурузный попкорн

Карамельные конфеты и масло растапливаем на сковороде. Затем добавляем зерна кукурузы, накрываем сковороду и даем зернам раскрыться. 

6. Сладкие крошки из емкости для специй

Нам нужно:

  • пустая перечная мельница
  • шоколадное печенье (у нас "Орео")

Ломаем печенье и помещаем его в пустую мельницу для перца. Теперь мы легко украсим наш кофе или десерт сладкими шоколадными крошками. 

7. Шоколадные надписи

Нам нужно:

  • плитка шоколада
  • кастрюля с водой

Растапливаем завернутую плитку шоколада в кастрюле с кипятком. Затем срезаем угол упаковки и на листе бумаги для выпечки пишем шоколадом любую надпись по желанию, например, слова "С Днем Рождения". Даем шоколаду застыть, а затем украшаем им любой десерт или праздничный торт. 

8. Шоколадные десертницы

Нам нужно:

  • силиконовая форма с формочками в виде полусфер
  • вода
  • палочки для мороженого

Инструкция:

8.1 Наполняем силиконовую форму водой, помещаем в каждую выемку палочку для мороженого и отправляем форму в морозилку. 

8.2 Окунаем лед на палочке в растопленный шоколад и даем ему застыть. Затем удаляем лед и наполняем наши шоколадные десертницы фруктами и ягодами. 

9. Выдавливаем сок правильно

Нам нужно:

  • кухонные щипцы

Чтобы выдавить максимальное количество сока из лимона, просто используем кухонные щипцы. Правда, легко?

10. Проверяем температуру масла

Нам нужно:

  • деревянная ложка

Необязательно использовать термометр для проверки правильной температуры масла для фритюра. Просто окунаем в масло деревянную ложку. Когда масло начнет пузыриться на ложке, это будет означать, что оно достаточно горячее, и можно начинать жарить во фритюре. 

11. Жарить зефир дома

Нам нужно:

  • воздушный зефир маршмэллоу
  • деревянная шпажка
  • тостер

Нанизываем зефир на деревянную шпажку и держим ее над включенным тостером. Переворачиваем шпажку так, чтобы зефир поджарился со всех сторон. Такой зефир можно просто съесть или украсить им десерт.

Быстрые и простые трюки, которые экономят время на кухне, - это всегда актуально! И их никогда не бывает много. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх