На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    показывали по ТВ пенсионера, по-жизни инженера. Он у себя на участке построил установку для переработки шин в нефть! ...Не лебеди на клум...
  • НС
    Очень красивый Самарский драмтеатр10 удивительных а...
  • НС
    скорее всего тут далеко не всё!   Много есть чего интересного в России.10 удивительных а...

Потрясающий ужин из доступных продуктов: вкусно, сытно, необычно

Из самых обычных продуктов легко приготовить к обеду или ужину вкусное и сытное блюдо. Довольными будут как любители мясного, так и те, кому больше по душе овощные гарниры. А все потому, что мясные треугольники готовят на овощной подушке. Приготовив такую вкуснятину всего раз, остановиться уже не выйдет, повторить захочется снова и снова.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Мука — 200 г

Начинка:

  • Луковица — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу.

Подлива:

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Начинаем с приготовления теста. Соединяем яйцо с водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку  и замешиваем тесто, затем накрываем его и убираем в сторону.

Подготавливаем овощную подушку. Нарезаем полукольцами лук и отправляем на сковороду с маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанные картофель и морковь.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, так чтобы все овощи прошлись соком, а затем добавляем соль и специи, снова перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на медленном огне.

Фарш соединяем с мелко нарезанным луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Раскатав тесто тонким пластом, с одной стороны обильно смазываем его растительным маслом.

Нарезаем пласт на полосы шириной 15 см. Вкладываем на каждую из полос немного фарша, делая небольшой отступ от края.

Теперь работаем с каждой полосой отдельно. Задача — завернуть фарш в треугольный конверт.

Готовые конвертики отрезаем от основных полос.

Защипываем края для лучшего скрепления. Выкладываем на полосы следующие порции фарша и снова формируем конверты.

Перекладываем треугольнички с фаршем на сковороду с овощами, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. После убавляем огонь и оставляем тушиться на 45 минут.

Готовые треугольнички перекладываем на блюдо вместе с овощами и подаем к столу.

Более детально о приготовлении конвертиков с фаршем на овощной подушке в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх