На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С1 июня, 14:04
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...
  • Инга31 мая, 7:25
    уроды! и культура такая же(((7 самых необычных...
  • Том Веселый31 мая, 6:19
    Это безумие! За эту клячу, такие деньги! Рожа треснет у продавцов!Свой маленький ра...

Как отличить натуральные продукты от искусственных?

Очень часто мы покупаем одни и те же продукты, потому что они нравятся нам по вкусу. В свою очередь, производители стремятся сделать свою продукцию вкуснее, ароматнее.

Однако далеко ходить не надо, чтобы понять — очень многие современные продукты состоят всего лишь… из одного синтетического вкуса! Сухарики со вкусом бекона, сыра, холодца с хреном; творожок со вкусом банана.

Банана вы там не найдёте, а вкус его присутствует! Очень похоже на Чеширского кота из «Алисы в Стране Чудес»: самого кота нет, а есть только его улыбка.

Из чего делается вкус продуктов?

Из пищевых добавок с индексом Е-600 и далее — из ароматизаторов и усилителей вкуса.

Что касается ароматизаторов… Среди них есть полезные, а есть и вредные. Но если на этикетке вы увидите надпись усилитель вкуса, то под этой формулировкой чаще всего скрывается глутамат натрия, или Е-621. Самый распространенный усилитель вкуса, хотя и не единственный на сегодняшний день. Он способен изменить вкус еды или полностью заменить одним только вкусом наличие продукта.

Картинки по запросу Сайт

Рекомендуем
Популярное
наверх