На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...
  • Константин Беляев
    Гадливо написано. Как только уже не изворачиваются, чтобы изгадить своё прошлое. Да и настоящее тоже. Потому что есть...Советские реалии,...

В августе обрываю все листья у перцев и верхушку, чтобы было максимальное плодоношение. Как я это делаю

С наступления  августа я не перестаю заниматься своим перцем, чтоб собрать максимальное количество урожая.

В предыдущей статье я рассказывала, какое количество листьев и конкретно какие необходимо удалять в середине лета, чтоб растения начало приносить плоды.

Фото, которые Вы видите, делала лично я на своем участке.

На них видно, что я оборвала все листья сверху и прищипнула верхушку.

В конце лета растение должно прекратить свой рост, не формировать цвет и бутоны, так как они все равно не созреют к осени. Вот почему прищипывают верхушку — чтоб растение сосредоточилось на плодоношение и ускорилось созревание имеющихся плодов.

Все появившееся перчики оставляем, а вот весь цвет нужно убрать, он все равно не успеет стать зрелым.

Я никогда не понимала тех садоводов, которые сохраняют цвет перцев до наступления осени. Вед растение, таким образом, тратит много сил на формирование завязей, а не на созревания плодов. Они все равно не успеют вызреть!

На следующем фото отчетливо видно, что нужно обрывать и прищипывать, чтоб собрать крупный урожай.

Если растение не трогать, то получим много мелких перчиков. Я отдаю предпочтение крупным плодам. Их можно и фаршировать, и готовить из них лечо и еще  множество разных блюд.

А теперь посмотрите на мое богатство – парник с перцами.

Я считаю, что мне повезло с урожаем.

Отмечу, что это не весь урожай, я начала собирать перцы еще с начала июля месяца.

Послушайте моего совета и обрывайте в конце лета все ненужные листочки, боковые побеги, прищипывайте верхушку, и Вы обязательно останетесь довольны своим урожаем перцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх