На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

2 отличных способа удалить пятна с потолка, если вас затопили

Если на вашем прекрасном белом потолке появились пятна, в том числе и после того, как вас затопили соседи сверху, не спешите расстраиваться. Ведь вернуть ему былую белизну и чистоту очень просто! Эти 2 простых способа 100% помогут вам избавиться даже от самых коварных и сложных пятен на потолке.

Как удалить пятна с потолка

304

Способ 1

Вам потребуются: белизна; емкость; перчатки; губка При этом способе мы просто берем обычную губку для посуды, хорошо смачиваем ее в белизне и протираем проблемное место на потолке.

удалить пятна с потолка

Вам также нужно хорошо пропитать белизной пятна на потолке. Оставляем первый слой на 5 минут, после чего еще 2 раза с тем же промежутком повторяем нанесение белизны.

После третьего нанесения даем потолку высохнуть полностью, а затем радуемся результату.

Способ 2

Если первый способ не помог, так как пятна очень сложные, вам потребуется замаскировать их, однако закрашивать такие пятна, особенно после затопления, обычной водоэмульсионной краской бесполезно, так как пятна будут как бы просачиваться сквозь нее и вновь проявляться на потолке.

удалить пятна с потолка

Вам потребуются: масляная эмаль; водоэмульсионная краска для потолков Поэтому берем масляную эмаль и тонким слоем закрашиваем ею проблемные места. Даем эмали полностью высохнуть и создать масляную защитную пленку, через которую пятна уже не смогут просочиться. Затем покрываем проблемное место водоэмульсионной краской для потолков — этот этап также необходим, так как со временем белая масляная краска начнет желтеть, а водоэмульсионная нет.

удалить пятна с потолка

Вот и все, ваш белый потолок как новенький!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх