Дача Фаберже

923090

К северу от Санкт-Петербурга в п. Левашово, находится загородный дом Карла Фаберже. Известный ювелир приобрел поместье в 1900 году, усадьба была построена по проекту Карла Шмидта, который к тому моменту уже возвел Александринский женский приют (Большой проспект В.О., 49/51, лит.Д) и здание ювелирной фирмы Фаберже (Б. Морская, 24). В 1907 году Карл Фаберже подарил особняк своему сыну Агафону, который решил перестроить здание. Он обратился за помощью к художнику фирмы отца Ивану Гальнбеку. Под руководством этого архитектора к 1908 году на участке был возведен новый двухэтажный особняк в стиле модерн.

После октябрьского переворота 1917 года Агафон Фаберже подозревался в похищении царского имущества, но сумел доказать, что все имущество было приобретено у графа Бенкендорфа, который квартировал в Зимнем дворце в сентябре 1917 года. Впрочем, от промышленника отвязались ненадолго: в 1918 году вышло распоряжение о выступлении против буржуазии. Дача Фаберже подверглась многочисленным обыскам, а владельца дома обвинили в спекуляции. В своем загородном доме семья Фаберже спрятала огромное количество семейных реликвий, в том числе коллекции драгоценных камней и почтовых марок. Судьба сына великого ювелира сложилась в итоге благополучно – в 1920-х годах он работал оценщиком художественных произведений, в том числе и ювелирных, благодаря чему сумел переправить часть семейного имущества и коллекцию марок в Хельсинки, после чего и сам отправился в Финляндию.

Особняку пришлось значительно хуже. Пережив череду обысков, дача Фаберже превратилась в дом отдыха для сотрудников НКВД, а во время Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь. После войны дом переоборудовали под оздоровительный детский сад Военной академии тыла и транспорта министерства обороны. В конюшне и каретной располагалась автомобильная мастерская, которая вскоре сгорела. Окончательно поместье было заброшено в конце 90-х, после чего находилось на грани полного разрушения. В 2007 году здание было передано Горному институту, который хотел разместить тут свой музей, чего так и не произошло.

Сегодня дача Фаберже находится в плачевном состоянии: стены покосились, некоторые конструкции обрушились. Однако дом до сих пор представляет огромный интерес для туристов. Здание является уникальным памятником архитектуры XIX века, где сохранилась внутренняя мраморная лестница с резными дубовыми перилами, а в одной из комнат чудом уцелела великолепная изразцовая печь. На территории поместья также находятся каретная, конюшня, гараж, ледник и 2-этажный корпус для прислуги, которые нуждаются в срочном ремонте.

Нет описания фото.
На изображении может находиться: растение, дерево, на улице и природа
На изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице
На изображении может находиться: в помещении
На изображении может находиться: на улице
На изображении может находиться: на улице
На изображении может находиться: на улице
На изображении может находиться: растение и в помещении
На изображении может находиться: растение, дерево и на улице
На изображении может находиться: на улице
Нет описания фото.
На изображении может находиться: на улице
На изображении может находиться: дерево, растение и на улице
На изображении может находиться: в помещении
На изображении может находиться: растение, дерево и на улице
На изображении может находиться: на улице
На изображении может находиться: в помещении
На изображении может находиться: в помещении
На изображении может находиться: растение
Нет описания фото.
На изображении может находиться: в помещении
На изображении может находиться: растение и в помещении
На изображении может находиться: растение, на улице и в помещении

304

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх