Последние комментарии

  • Тимофеев Геннадий Николаевич22 января, 14:48
    А мне кажется, эти площадки многие наши политики посещали... в детстве.Неуместный и сомнительный дизайн детских игровых площадок
  • Василиса Веда22 января, 13:46
    Каким бы он не был прекрасным, но нельзя жить в железной коробке! Вредно это!Дом эконом класса в Новой Зеландии
  • Константин Белимов21 января, 9:50
    Это что за уё...? Раздеться негде, телевизора нет, холодильника нет, туалета нет, хрень какая то! А ночью приспичит, ...В Исландии открылся отель с номерами в виде мыльных пузырей: они абсолютно прозрачные

Эко-отель на какао деревьях

На острове Панама появится эко-отель, в котором домики спроектированы на какао деревьях.

Сеть островов в Карибском море отличается живописной природой, которая состоит из лесов и мангровых зарослей, в которых обитают десятки разнообразных видов животного мира. Туристы добираются на остров Панама с помощью лодки, в связи с чем на нем не много посетителей.

Чтобы разместить их, было решено использовать какао-деревья, а основателю Baca Architects было предложено создать древовидную структуру.

_1_61

Она имеет широкое панорамное отверстие на одной стороне его луковичной формы. Благодаря этому оно разделяется на две части как какао-стручок. В виду такой специфики формы и получилось создать идиллическую постройку. При этом важно было учесть, что тропические осадки и влажность могут повлиять на дизайн, поэтому архитекторам пришлось придумать, как перенаправить дождевую воду и обеспечить естественную вентиляцию.

_3_63

Архитекторы выбрали в качестве основного материала для дерева и облицовки бамбук, так как он растет в изобилии на острове. Общая площадь пространства для жизни на дереве составляет 25 м2. Чтобы уменьшить затраты на транспортные средства, все части конструкции были собраны на месте. Это означает также, что структура может быть в любой момент снята. Винтовая лестница обертывает ствол дерева и также выполнена из бамбука.

_2_58

В таком необычном гостиничном комплексе будут использовать солнечные батареи и переработанная вода. Чтобы минимизировать влияние на окружающую среду, архитекторы возведут наружные душевые кабины и экологически чистые туалеты. Планируется начать работы летом 2018 года и завершить их год спустя.

1_124

Источник