На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ничего не поняла из бла-бла!Почему в ботанике...
  • Малик Гумеров
    Вы возитесь в луже …. + еще в орбите своих мелочных обид – эмоций …. - на фантиках выводите выводы ….. ! Видения...Правда о бесплатн...
  • Жанна Бодоненкова
    👍👍👍Обстановка накаля...

Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :)

Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:

1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой.

Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.

Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.

2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.

Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.

3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.

Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.

4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!

В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)

Попробуйте, у вас получится!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх