Квартира, дом, дача

209 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Соловьева
    И я не знаю и знать не хочу!5 вещей для перво...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас цветов нет.Кошки против раст...
  • Maria Baranova
    Клещи : анаплазмоз и эхинацея . Редкие вещи ,Слава Богу , уже легче .13 ядовитых расте...

Дешево и некрасиво: 5 мнений иностранцев о жилье в Москве

304
Не все приезжие заселяются в роскошные апартаменты или арендуют квартиры с панорамным видом. Многие предпочитают выбрать довольно бюджетный вариант, причем московский рынок недвижимости подстраивается под любой кошелек. Ниже рассказываем о впечатлениях иностранцев, которым довелось пожить в обыкновенной столичной квартире.

Низкие цены

Первое, от чего у приезжих американцев и европейцев захватывает дух, — цены. По сравнению со стоимостью аренды квадратного метра в крупном городе США и Европы наши скудные расценки кажутся просто смешными. Еще больше удивляются иностранцы, когда видят счета за коммуналку. У нас она уж очень дешевая в сравнении с их родными странами. Прайс сильно отличается от европейского и американского, потому некоторые гости действительно считают, что в России дешевая недвижимость.

Фото: mastersenaiper/pixabay.com

Фото: mastersenaiper/pixabay.com

Некрасиво что внутри, что снаружи

Дома в России — необъяснимый парадокс. Бывает, что сам дом облезлый, давно не видел ремонта и выглядит совсем неприглядно, но квартиры в нем смотрятся как президентские люксы.

Однако это скорее исключение из правил. Часто и квартиры попадаются не очень, особенно если необходимо дешевое жилье. Коричневая мебель и советский ковер на стене — must have бюджетных предложений.

 

Фото: wal_172619/pixabay.com

Фото: wal_172619/pixabay.com

Обилие техники

Американцев удивить очень просто: покажите им стиральную и посудомоечную машину. В других странах немногие могут позволить себе покупку и установку данной техники. Для жителей США это и вовсе роскошь, ведь у них распространены общественные прачечные, а свой бытовой прибор ставить либо дорого, либо запрещено.

Фото: stevepb/pixabay.com

Фото: stevepb/pixabay.com

Балкон вместо склада

Чего иностранцы не понимают, так это зачем россияне используют балкон в качестве кладовки. У них же на подобные пристройки совсем иные виды: они любят обустроить комфортабельное рабочее место, либо же отдыхать там с кружечкой чая, любуясь на панораму города.

Фото: Pexels/pixabay.com

Фото: Pexels/pixabay.com

Дома на века

Советские строения в Москве иностранцами отмечаются как очень качественные. И неудивительно, ведь такие здания гораздо прочнее, чем в тех же Штатах. Если у нас кирпичные стены и высокие потолки коснулись многих зданий, то у них жилье и вовсе строят из фанеры.

Фото: islandworks/pixabay.com

Фото: islandworks/pixabay.com

А как вы относитесь к советским жилым постройкам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх