На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Очарована!Я долго искала та...
  • Александра Савина
    Наверно вам мама не показала всё что она сама делала с тёркой, только на терке не было прорезей поэтому о них не знал...Недавно узнала, д...

Супруги купили старый кирпичный дом и за месяц превратили его в дом мечты. Все соседи в шоке от результата и завидуют хозяевам

История, которую я сегодня вам расскажу, началась с сильного желания иметь собственный дом и очень маленького бюджета.

Но по примеру из других случаев, которые мы с вами рассматривали, я уже точно знаю, что именно наличие маленьких средств и энтузиазма помогают людям добиваться порой невозможных результатов.

Супруги, желая иметь собственное жильё, начали поиски дома ещё несколько лет назад.

Но все варианты, с которыми им приходилось сталкиваться, стоили слишком дорого, и тогда муж и жена решились на ремонт старого дома в деревне, который продавали достаточно дёшево.

Но и работы при этом предстояло очень много. Процесс переделки старого дома потребовал много терпения и нескончаемого оптимизма. Первым делом хозяева вынесли весь хлам и рассортировали его по всем правилам грамотной утилизации. Что-то можно было сжечь, что-то сдать, а некоторые вещи даже пригодились для местного краеведческого музея.

Реставрация старого кирпичного дома была неотъемлемо связана с тяжёлой бетонной работой. Хозяева решили провести заливку раствора по всей южной стене до окон, по всем 4-м углам снаружи, а также один угол внутри дома практически до потолка.

Это было необходимо для скрепления шатающихся кирпичей друг с другом и создания опоры там, где её нет. Раствор замешивали вручную в деревянном коробе, а на заливку ушло около 2 недель интенсивной работы.

Старые оконные проемы придавали особенный колорит дому. Белые оштукатуренные подоконники шириной 60 см, кирпичные своды, это было прекрасно в своей лаконичности и простоте, ничего лишнего. Хозяева очень хотели сохранить это аскетичное очарование. Но когда стали снимать штукатурку - подоконники провалились.

Один из сводов и вовсе чудом не обвалился, появились огромные трещины. Для укрепления сводов вставили в оконные проемы деревянные коробки, чтобы дать опору непрочным сводам и создать ровную основу для установки рамы со стеклопакетом.

Стеклопакеты были изготовлены на заказ по их нестандартным размерам. Выбирая дом супруги обращали внимание на целостность крыши. Ведь если у старого дома крыша течёт, то скорее всего атмосферные осадки уже размыли печку стены, полы и фундамент. Вода быстро разрушает строение, а значит реставрация не поможет.

В этом доме крыша была в неплохом состоянии, но тем не менее надо было кое-что сделать. Хозяева поменяли старый конёк, замазали единственную дырочку в шифере цементным раствором и покрыли мастикой. Заделали дырку в месте, где выходит печная труба, но с этим пришлось повозиться, т.к. размер трубы очень нестандартный.

После этого дом ожил, а хозяева воспряли духом. На момент покупки кирпичные стены дома были оштукатурены, но местами штукатурка уже отвалилась, местами хозяева её отодрали, а местами она сидела как прикованная и никак не получилось сбить её с места. В итоге зачистили стены, нанесли тонкий слой гипсовой штукатурки и покрасили водоэмульсионной краской.

Отсутствие стереотипа о ровности стен и желание не создавать себе проблемы из внутренней декоративной отделки помогли хозяевам сохранить старинную красоту своего нового дома.

Демонтаж старого пола произошел довольно быстро. Доски сгнили в труху, т.к. дом не проветривался и полы были покрыты линолеумом. При демонтаже старого пола хозяева обнаружили, что столбики из дубовых бревнышек сгнили, причём также они сгнили в труху, поэтому супруги не захотели использовать дерево. Было решено использовать автомобильные покрышки. Как? Довольно просто и изобретательно.

Расставили покрышки, плотно набили их песком, залили 5 см слой бетона, после того как расставили лаги по уровню, в них закрепили поперечные лаги и обработали всё отработкой. Далее набили черепные бруски и настелили черновой пол.

Делали его из старых досок, оставшихся от веранды, которую к тому времени хозяева уже разобрали. Засыпали ячейки 10 сантиметровым слоем опилок, которые мешали с известью, золой и солью. После настелили чистовые полы из обрезной доски естественной сушки.

304

- Потолок мы обшили чёрным агроспаном, зашили вагонкой и покрыли льняным маслом, - рассказывает хозяин, - А свою изюминку в интерьер добавили фальш балки, которые изготовили из горбыля. Эти элементы из рустикального стиля дополнил наш интерьер.

На этом закончилась реставрация старого дома, подарив хозяевам не только новенький дом, но и уверенность в своих силах. Всю работу они выполняли своими руками и на мой взгляд это самое лучшее и ценное, что может делать человек для себя и своей семьи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх