Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
• картофель — 10 штук;
• лук — 1 головка;
• селедка — 2 штуки;
• растительное масло — 100 миллилитров;
• горчица — 1 столовая ложка;
• лимон — 1 штука;
• зелень — для украшения;
• зерна граната — для украшения;
• соль- по вкусу;
• лавровый лист — 2 штуки.
Пошаговый рецепт
• Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
• Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
• Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
• Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
• Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
• Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
• Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
• Фаршируем картофель готовой начинкой.
• Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.
Свежие комментарии