На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Как оформить ТВ-зону в гостиной: 7 актуальных решений

В былые времена, когда телевизоры были «толще» и тяжелее, таких вопросов не возникало: кинескопные ТВ ставили на тумбочку посреди гостиной.

В наше время, когда друг семьи превратился в плоский прямоугольник чёрного глянца, способов интегрировать его в интерьер существует намного больше и на любой вкус.

Мы собрали 7 актуальных вариантов.

304

Кто там?

Если считаете, что чёрному прямоугольнику в интерьере не место, его можно спрятать за декоративными дверцами. Они могут быть большие и малые, раздвижные, распашные, складные, декоративные или визуально сливающиеся со стенами, маскирующиеся под фальш-окно или зеркало — для любого интерьера можно подобрать подходящий вариант.

фото:

Картина с сюрпризом

Помните, в старых детективных фильмах за картиной всегда прятался сейф? Почему бы не спрятать за ней телевизор? 

Вариант подойдет интерьерам, тяготеющим к историческим стилям, где технические новинки смотрятся незваными гостями из другой эпохи.

фото:

Картина или декоративное панно могут быть частью распашной конструкции или складываться по типу «книжка». Самый простой вариант: две разъезжающиеся в стороны картины, которые крепятся к верхней направляющей, как в конструкции дверей-купе. 

Свой среди чужих 

Телевизор можно «спрятать» на самом видном месте в комнате. Для этого снова потребуется призвать на помощь произведения искусства, только теперь в качестве интерьерных соседей по стене.

ТВ-панель визуально теряется среди квадратных и прямоугольных рам. А стоит включить телевизор, и он сам превратится в динамичную картину.

фото:

Приём лучше сработает, если подружить ТВ-панель с произведениями современного искусства, черно-белыми фотографиями, лаконичной графикой или интерьерными постерами. В компании репродукций эпохи Возрождения в багетных рамах чёрный экран будет смотреться инородно. А поместить сам телевизор в багетную раму —  это уже решение на грани китча. 

Также стоит иметь в виду, что слишком выразительный арт-объект перетянет всё внимание на себя и будет отвлекать от кинопросмотра. 

Между полок и шкафов 

Соседями по стене могут стать не только произведения искусства, но и мебельные объекты. Стеллажи, открытые полки, закрытые модули — из них можно собирать разномастные геометрические композиции, в которых прямоугольник ЖК не будет смотреться как одинокая заплата на стене.

фото:

Не стоит увлекаться декором на открытых полках, чтобы избежать визуального шума и ощущения захламленности, которые тоже будут отвлекать от изображений на экране. 

Игра в прятки 

Мебель может не только визуально поддержать телевизор в пространстве, но и спрятать его. Способы могут быть разные.

ЖК-панель может скрыться за раздвижным фасадом в шкафу, или за створками буфета, а для поклонников высокотехнологичных решений  существует так называемая моторизированная мебель с подъёмным лифтом, который обеспечит телевизору эффектное появление. Такой лифт можно встроить в шкаф, консоль, тумбу или камин.

фото:

По старинке 

Телевизоры нового поколения больше не нуждаются в тумбе, но этот классический дуэт всё ещё пользуется популярностью.

фото:

Современные плоские панели не так часто можно увидеть стоящими на тумбе, чаще они крепятся к стене, а тумба создает симметричную визуально сбалансированную композицию. Классическую тумбу в современных интерьерах зачастую заменяет «парящая» консоль.

фото:

Телевизор + камин — ещё одна традиционная пара. Этот союз можно адаптировать для интерьеров современных квартир с помощью электро- и биокаминов. 

Главный герой 

Телевизор можно попытаться спрятать, замаскировать или обыграть, а можно дать ему главную роль и поместить на акцентную стену.

фото:

Декоративная панель, насыщенный оттенок, или обои с выразительным принтом — акцентный задник для ТВ можно подобрать любой, только не слишком пёстрый, чтобы не отвлекать от главного героя. 

Какое бы декоративное решение вы ни выбрали, не забывайте о главном: хотя современные модели не так вредны для глаз, как их «пузатые» предки, адекватное расстояние от вас до экрана диагональю 30-35 дюймов должно составлять не менее 1,5 метров, для диагонали 40-50 дюймов это уже 2-2,5 метра, а 60-70-дюймовые гиганты должны располагаться на расстоянии не менее 3-3,5 метра от зрителя. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх