На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Эти растения есть у вас на подоконнике? Ждите богатства!

Слышали о таких растениях, которые привлекают деньги? А что представляете, когда слышите: «денежное дерево»? Оказывается, все подразумевают разные растения! Давайте разбираться.

К слову, Фэн-шуй утверждает, что богатство привлекают растения с округлыми, мягкими листьям. Одно такое растение вы точно знаете…

ТОЛСТЯНКА

Пожалуй, самая частая ассоциация — это толстянка  Crassula ovate — довольно неприхотливый суккулент. Если вам представилась только темно зелеными мясистыми листьями, то спешим вас удивить и порадовать.

Разновидностей красулы великое множество — и с розоватыми, и полосатыми, и с белыми, и с трубчатыми, и с ромбовидными листочками. Так что выбирайте на свой вкус и открывайте денежный поток, а еще получайте удовольствие от созерцания сочных, мясистых листочков.

Пересадка денежного дерева Толстянка в домашних условиях зимой Вдохновение  - Lechuza.Moscow

Считается, что финансовое притяжение толстянки будет мощнее, если отщипнуть черенок для посадки у зажиточных знакомых. Сажать на растущей луне, встречается мнение — в среду; под корни зарыть монетку. Горшок взять в «денежных» цветах — медном, зеленом, золотом, а также красном или черном. Не забывайте и мнение ботаников — красуле не нужен глубокий сосуд, т.к. корни ее поверхностны.

Вообще, эксперты расходятся во мнениях по поводу таинства ритуала посадки. Сколько монет класть в горшок, в какой день недели сажать и прочее. Похоже, главное условие — это непоколебимая вера в притягательность толстянки, остальное приложится.

ЛИМОН

Он готов принести в ваш дом благополучие и достаток. От вас лишь требует достойного уход, полива и протирания листиков тряпочкой.

Домашний лимон: посадка и уход, выращивание из косточки, как привить

Вырастить огромное дерево можно из обычной косточки.Наберитесь терпения и тщательно ухаживайте за ним. Если терпения нет, а денег не жаль — купите готовое в магазине. А как только почувствуете, что деньги стали прибывать, пожертвуйте любую сумму на благотворительность. Считается, что этот ритуал закрепляет эффект.

ЗАМИОКУЛЬКАС

Или «долларовое дерево», как прозвали его в народе. Считается, что оно, не зависимо от курса, привлекает достаток своему хозяину. А с другой стороны — размер и благополучный вид растения отражают «напор» денежного потока, который проходит через помещение. Поэтому замиокулькас так любят выращивать в офисах процветающих компаний. К тому же, уход за ним элементарный. Замиокулькас также любят дизайнеры интерьера, потому что он, во-первых, красивый.

Слышали о таких растениях, которые привлекают деньги? А что представляете, когда слышите: «денежное дерево»? Оказывается, все подразумевают разные растения!  Давайте разбираться.-3

 

А вот детям и животным его любить не стоит, т.к. он ядовит. Размножается семенами, черенками, клубнями, листьями. Проще всего прикопать побег с почкой, а дальше он всё сделает сам.

ФИКУС ЭЛАСТИКА

Считается, что большие овальные листья этого растения также могут привлечь удачу, богатство и процветание. Для этого фикус располагают в «зоне богатства»,у входа в дом или в офис. Не забывайте поливать, помните: он любит полутень и хорошо дренированную почву.

Фикус каучуконосный (эластика): уход в домашних условиях, пересадка

БАМБУК

Согласно тому же учению Фэн-шуй, бамбук является символом быстрого и уверенного роста во всех сферах жизни, в том числе, и финансах. Если удастся раздобыть настоящий бамбук (карликовые сорта для горшечного содержания)— вы настоящий счастливчик, и вам теперь будет везти во всем. Если это редкое растение найти не получится, не отчаивайтесь! Заведите «бамбук удачи. Он хоть и не родственник азиатского исполина, а лишь разновидность драцены — драцена Сандера, но внешне, действительно, напоминает бамбук — узкие листочки и трубчатый стебель, только гораздо меньших размеров.

Слышали о таких растениях, которые привлекают деньги? А что представляете, когда слышите: «денежное дерево»? Оказывается, все подразумевают разные растения!  Давайте разбираться.-5

 

Растение неприхотливо и может расти даже без почвы, просто в воде. Считается, что «мини-версия бамбука» так же эффективно приманивает в жизнь своего хозяина богатство.

ПАХИРА

У этого «денежного дерева»есть древняя легенда, связанная с деньгами. Согласно ей, один бедный человек, дошедший уже отчаяния, начал молиться Богу о том, чтобы тот дал ему немного денег. И мольбы его были услышаны. На деньги буквально «посыпались» прямо с того дерева, под которым человек молился. Он обнаружил, что можно размножать растение с помощью его семян и стал богатым, продавая семена Пахиры, а растение с тех пор получило свое прозвище «денежное дерево».

Фэн-шуй приписывает пахире свойство притягивать удачу и достаток.

Вообще, пахира — родственник баобаба и хлебного дерева, но при этом, проста в уходе.
Повзрослев, дерево начинает ветвиться, а продавцы высаживают несколько саженцев в один горшок, а потом переплетают их стебли в «косичку». Раз в год верхние побеги срезают, формируя крону.

ПИЛЕЯ

(Pilea peperomioides)

В Европе этот милый цветок называют Chinese money plant – «Китайское денежное дерево», у нас — «японский доллар». В Азии, да и во всем мире, оно очень популярно из-за своего минималистичного вида. Если увидите его у знакомых, обрадуйте их: растение, согласно Фэн-шуй, приносит удачу, успех и деньги

Слышали о таких растениях, которые привлекают деньги? А что представляете, когда слышите: «денежное дерево»? Оказывается, все подразумевают разные растения!  Давайте разбираться.-7

 

СЦИНДАПСУС
Легендарный «гармонизатор» и магнит для денег по Фэн-шуй, способный привлекать мир и благосостояние. Странно, кому пришло в голову назвать его «мужегоном», но, видно, такова судьба вьющихся комнатных растений в нашей стране…
сциндапсус — быстро растущая лиана.

Сциндапсус: уход в домашних условиях, пересадка и размножение, виды

За счет бурного роста и плотных густых листьев, сциндапсус подходит для вертикального озеленения и формирования «зеленых стен».

КАКТУС
Эти домашние колючки также считают привлекательными для денег. Их «агрессивная энергетика» усиливает деловые качества владельца, улучшает умственные способности и защищает от транжирства. Кроме того, кактусы, якобы отпугивают воров.

Кактус Лесландия Забавные Кактусы Микс, 15 шт - купить по выгодным ценам в  интернет-магазине OZON (354131957)

Мы верим в то, что, если во что-то очень верить, то это сработает. Но, как говорится, на толстянку надейся, но и финансовой грамотностью не пренебрегай!

А вы верите в «денежные» деревья? Отметьтесь в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх